超详细!图文解读!大金空调:安装实例分析
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2015年10月13日 15:49:30
来自于中央空调
只看楼主

1、 Φ6.4~25.4冷媒管的固定间距1.2m以下, Φ25.4以上冷媒管的固定间距1.5m以下,、2、采用抱箍、卡箍等规范的材料进行固定,不可用封箱带、铁丝等;隐患:1、冷媒管热胀冷缩,导致下垂变形;2、固定不规范,易损坏保温棉。不良实例:3、局部固定,在冷媒分歧管前后、冷媒管转弯前后以及冷媒管与室内机连接附近都需要进行固定; 不良实例,局部固定不良或缺少固定:

1、 Φ6.4~25.4冷媒管的固定间距1.2m以下,
Φ25.4以上冷媒管的固定间距1.5m以下,

2、采用抱箍、卡箍等规范的材料进行固定,不可用封箱带、铁丝等;

隐患:

1、冷媒管热胀冷缩,导致下垂变形;
2、固定不规范,易损坏保温棉。

不良实例:

3、局部固定,在冷媒分歧管前后、冷媒管转弯前后以及冷媒管与室内机连接附近都需要进行固定;

不良实例,局部固定不良或缺少固定:

4、冷媒管立管同样需要固定;

不良实例:

5、室外冷媒管同样需要固定;

6、室外机侧的冷媒配管同样需要固定;

7、用装饰盖管保护室外冷媒管;

室外侧冷媒管没有套管,暴露在外,不美观且易被腐蚀;

8、在安装分歧管时,必须保证分歧管前后都有≥500mm的直行距离,
此外,两个分歧管之间也需要≥ 1000mm的距离;

不良实例:

不良实例:

冷媒管急转弯,造成冷媒严重偏流,影响内机使用效果。

9、安装分歧管时,必须保持在同一水平面内;

10、安装冷媒管时,需要横平竖直。

不良实例:

弯曲使得局部阻力增大,导致系统等效长度更长,设备能力衰减。并且配管弯曲不美观,易造成业主投诉。

11、相同管径的冷媒管连接时,可采用胀管、束接的方法,不能扩口之后焊接;
扩口处焊接不紧密、不牢固,易泄露。

12、冷媒管在安装过程中需注意及时封口,以免杂质侵入;

13、冷媒管在焊接时需充入氮气,防止冷媒管被氧化;

铜管内氧化膜易导致设备损坏。

不良实例:杂质进入系统内引起的故障;

不良实例:杂质进入系统内引起的故障;

14、冷媒配管及附件的尺寸必须符合大金规范,不能与系统不匹配;

其他需要注意的问题:

b154436bcea2ec6caf21.zip
14.7 MB
立即下载
qq_1437551956606
2015年10月19日 11:15:14
2楼
看看前辈的
co1445161241230
2015年10月19日 13:17:13
3楼

谢谢楼主,分享资料
lptkz
2015年10月20日 12:00:30
4楼
谢谢,涨知识了。
逸清风
2015年10月20日 16:25:48
5楼
好图片,真漂亮
qq_1431653854619
2015年10月20日 22:52:00
6楼
:):):):):):):):):):)
北风之神
2015年10月21日 09:09:51
7楼
谢谢楼主的分享
二单青年
2015年10月21日 09:46:06
8楼
很好 的资料 很值得学习参考 感谢楼主的分享
陈小宝最帅
2015年10月21日 10:01:28
9楼
很值得学习参考 感谢楼主
财源滚滚
2015年10月21日 10:29:55
10楼
实用资料,谢谢楼主分享
co1440377756546
2015年10月21日 10:49:20
11楼
实用技术资料。对新手很有帮助。谢谢楼主。