预制板上可以砌墙吗?
qq_1444538283588
2015年10月11日 12:48:37
来自于建筑施工
只看楼主

楼层在三楼,预制板是东西走向。南北方向砌了1米宽,2.6米高的12墙。应该是横跨了两块预制板吧。到现在已经三年多了。现在发现墙的上方出现了裂缝,如下图。有两个问题请教1、像我那样的砌墙问题大吗?裂缝是由于下沉造成的吗?2、是否需要立即把那墙拆了,换材料重砌?

楼层在三楼,预制板是东西走向。南北方向砌了1米宽,2.6米高的12墙。应该是横跨了两块预制板吧。到现在已经三年多了。现在发现墙的上方出现了裂缝,如下图。有两个问题请教
1、像我那样的砌墙问题大吗?裂缝是由于下沉造成的吗?
2、是否需要立即把那墙拆了,换材料重砌?
20151011_124036.jpg 20151011_124040.jpg

免费打赏
chonglangban
2015年10月14日 16:13:13
3楼
预制板是有承载的,可以查的;
不过你的这个你的这墙的方向看,算是集中荷载了,弯矩比较大,变形也相应变大。要塌早塌了,没事
wangjianxiong123
2015年10月14日 16:22:51
4楼
谢谢楼主分享
jasonwest389
2015年10月14日 20:17:31
5楼
建议你始终牢记小心为上,安全第一这八个字。宁波奉化还有温州,贵州....那些房子不是一下子塌的,倒塌之前事先都出现了不规则沉降或结构裂缝,赶紧把那面砌筑不合理的墙拆了,有空查查规范看有那样砌墙的么。实在需要可以考虑轻质多空材料,比如非常非常普及的加气块!
laogou_1
2015年10月23日 10:50:00
6楼
是板下沉造成的,原因是预制板集中荷载超限,需拆除。建议改为轻钢龙骨石膏板
super张
2015年10月23日 14:17:13
7楼
如果不想拆,可以在此墙下部加固。
cos-sin
2016年10月07日 10:21:29
8楼
值得收藏,谢谢分享