直立式挡土墙扩展基础(04J008挡土墙图集)
瑞子的苏打
2015年10月09日 10:46:21
只看楼主

在套用04J008挡土墙图集,墙体高度考虑为8米,考虑采用直立式路肩墙。图集墙体的下部有突出一块儿(见图),这里是考虑的无筋基础吧?由于需要做有筋扩展基础,按照图集做法(见图)。图中H和Ht表示为长度一致,不知是否标错, 并且在右侧说明中,“施工放线时,先放好与原无筋扩展基础重合的B,D两点”B点定位没问题,但D点与原基础重合吗?(图上并不重合),这里是指D点就是最下方的角点了? 不知问题是否说清楚了。

在套用04J008挡土墙图集,墙体高度考虑为8米,考虑采用直立式路肩墙。
图集墙体的下部有突出一块儿(见图),这里是考虑的无筋基础吧?
由于需要做有筋扩展基础,按照图集做法(见图)。

图中H和Ht表示为长度一致,不知是否标错, 并且在右侧说明中,“施工放线时,先放好与原无筋扩展基础重合的B,D两点”
B点定位没问题,但D点与原基础重合吗?(图上并不重合),这里是指D点就是最下方的角点了? 不知问题是否说清楚了。

按照两种不同理解:
理解1:D点为最下方角点作图:(见图)
理解2:D点不是最下方角点,而应该上移 H-Ht的距离,即D点由Ht 定位:(见图)

两种图做出来,理解2的图应该是错误的, 理解1的图也感觉有些别扭。

求大家指导。谢谢

qq_1586855154053
2021年07月24日 15:31:32
2楼

同问

qq_1629192507273
2021年08月17日 17:33:29
3楼
挡土墙扩展基础的数量是否包含在挡土墙的数量内
qq_1629192507273
2021年08月17日 17:34:39
4楼
请问各位大神:在图集里挡土墙扩展基础的数量是否包含在砌体内了,谢谢