真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
youngh2008
2007年12月13日 18:28:52
183楼
自我感觉,给排水的技术含量都比较低~!很多其实都是靠经验,没有什么创新~,不包括水处理方面~
youngh2008
2007年12月13日 18:29:14
184楼
自我感觉,给排水的技术含量都比较低~!很多其实都是靠经验,没有什么创新~,不包括水处理方面~
martin314
2007年12月18日 17:48:50
185楼
我是读环境科学,而家到了设计院,做给排水的,觉得很吃力啊。。。
有很多也要学习。。。但是看了很多相关给排水的前途问题。。总觉得很多人都话给排水这个行业系一个饿不死人的行业。。。
与路桥专业相对比,他们的工作量比我们少很多,但是钱个方面就多很多喔
这是是不是真的呢。。。我还是刚刚毕业,这些都系前辈讲的,听回来的。。
我是不是应该转行了呢~?!
avalve
2007年12月19日 23:26:00
186楼
需要进回水流量计

请登陆:

http://www.avalve.cn/all.htm
hu_zhongwei
2008年01月02日 22:21:47
187楼

管径有套路了怎么啦?难道那流量与扬程还有套路不成?别相信他们,自己多多钻研,你设计的图纸你能说出个所以然来那才叫真本事!别一动口就说拒经验。。。,
而要据规范。。。
eric.longer
2008年01月30日 21:27:51
188楼
要学习的东西确实很多,很多。要想成为专家,那可不是混出来的。努力呀,都快30了,唉……
bangewoljr
2008年03月16日 17:02:43
189楼
外行的人,,不懂本行人的苦啊!!!
lqlq214
2008年06月26日 15:38:43
190楼

我也是啊,我已经开始实习了,但是感觉到自己太菜了,太差了,感觉自己在公司一无是处啊!有点动摇了,不知道是去做施工还是继续学做设计!
huazhiwu1029
2008年06月27日 11:41:07
191楼
我也是,有些细节还不懂..........
daifang123
2008年07月09日 16:20:44
192楼
我是学环境工程的,现在 在一家设计院做消防给排水,我感觉学的东西特别少,还没有师傅带,各种稀里糊涂啊。真愁银啊。难啊!!!!