请问-数码涡旋选用设计时需注意哪些地方
feichen19820507
2007年10月30日 11:50:39
来自于制冷技术
只看楼主

选用数码涡旋设计的时候,对循环和控制方面有哪些不同与以往普通涡旋的地方,请高人指点一下

选用数码涡旋设计的时候,对循环和控制方面有哪些不同与以往普通涡旋的地方,
请高人指点一下
yangdongfu
2007年10月30日 14:52:40
2楼
关注中!
2007年11月01日 14:13:52
3楼
没人理啊,自己顶一个.
ktjz
2007年11月01日 19:58:06
4楼
占空比的合理设计非常重要。
2007年11月02日 08:49:21
5楼
楼上的能不能介绍的详细一些,小弟我刚刚才收集到一些数码蜗旋方面的资料,对这种产品的设计还不了解。
占空比是什么?
对于气流这样的波动和制冷剂的流动变化,是否需要追加消音装置和特殊的储液装置。
另外对于数码蜗旋的并联,由于部分压缩机的启停时序可能不同,是否需要追加特定的防逆流装置。
whiffing
2007年11月02日 11:12:41
6楼
2007年11月02日 12:53:56
7楼
我的看法,因为压缩机启停是按照时钟时序进行的,那必然造成压缩过程和停止过程的冷媒波动,这一波动会按信号频率演变为一个三角弦波动信号.导致压力的喘动.当然,因为时序比较短也可能不会出现问题.
但当机组低负荷运行的时候,是否可能使得这种情况扩大?
所以我觉得部分流动引导设置和储液器,可以在这方面弱化可能对系统的影响.
但我没做过,不好估计.
假设我把时序放大,将原先波动的时序间隔扩大到分钟或者小时的单位,是否就类似于机器的频繁启停呢.
当然,数码涡旋的压缩机可以通过空转避免这种现象对压缩机的影响,但对系统的波动是不是就可以体现出来.
而,噪音方面,因为时序的问题,我更担心的是压缩机排气侧因波动而造成的噪音.所以怀疑是否需要增加消音器.
谢谢楼上的指点,
关于储液器的去处,是否有一个理论的原因解释呢?仅仅是试验结果似乎用处不大么.
另,对于电子膨胀阀,在时序启停阶段是怎么控制的?是根据时序控制膨胀阀的开闭还是开度?动作时序是否有要求?
以上,一个外行的观点,欢迎各位指正.