那些因素影响高压储液器的液位
co1443100690555
2015年09月24日 21:44:08
来自于制冷技术
只看楼主

师傅们好,我们厂的设备是烟台冷冻机厂的设备,螺杆制冷压缩机组,氨泵供液系统,我想问一下平时那些因素影响高压储液器的液位,如果液位高了和低了应该怎么操作,谢谢

师傅们好,我们厂的设备是烟台冷冻机厂的设备,螺杆制冷压缩机组,氨泵供液系统,我想问一下平时那些因素影响高压储液器的液位,如果液位高了和低了应该怎么操作,谢谢 IMG_20141206_144844.jpg IMG_20141212_105248.jpg

荣昌制冷
2015年09月25日 07:08:44
2楼

储液器的容量过小,或者制冷剂的储量过少;
系统负荷不稳定,短时间内变化幅度大;
节流阀的开启度变化大;
压缩机能量卸载变化频繁,或者机组运转增减变化等。
储液器应根据系统的总容量合理配置,当系统处最大负荷工况下,储液器的液面不得少于30%;不得多于60%。并要保持系统负荷和操作控制的稳定性,
斗战圣佛
2015年09月26日 09:28:29
3楼
这个,这个嘛,影响的因素太多了;
但最根本的就是系统中各功能部位的流量不是完全一致而引起的。
co1443100690555
2015年09月26日 18:31:11
4楼
谢谢师傅,我们这个机组是三套系统共用一组冷凝器,高压储液器,现在我感觉高储罐的液位不稳定
平时能调节的东西包括,压缩机加载量,低压循环桶供液电磁阀开关,氨泵开启数量,蒸发器风机开启数量,调节站供液阀门开启度,师傅们给找找原因
荣昌制冷
2015年09月27日 06:06:15
5楼
guoligeng 发表于 2015-9-26 18:31 谢谢师傅,我们这个机组是三套系统共用一组冷凝器,高压储液器,现在我感觉高储罐的液位不稳定平时能调节 …中秋快乐!系统共用的储液器容积可能设计小了,在系统增减负荷时,系统变动设备运行时,变动氨泵运行数量时,储液器的液位变化幅度就会感觉较大。如果将储液器容积加大,即便系统运行变化大,液位的变化幅度也不会感觉很大的。