如图,砖混结构的墙体能打掉吗
co1443023675586
2015年09月23日 23:57:30
来自于砖混结构
只看楼主

如上图(原始结构):房子是83年的老房子,砖混结构,标注1、2、3的墙体上面都有梁,1、2的墙体宽130mm,有门;标注3的墙体宽300mm,有门有窗。想改成上图这样,1、2的墙体打掉重新砌,3的墙体打掉,做推拉门问了很多人,有说可以打,有说不可以,第一次来贵宝地,请问专家到底能不能打呢

如上图(原始结构):房子是83年的老房子,砖混结构,标注1、2、3的墙体上面都有梁,1、2的墙体宽130mm,有门;标注3的墙体宽300mm,有门有窗。

想改成上图这样,1、2的墙体打掉重新砌,3的墙体打掉,做推拉门

问了很多人,有说可以打,有说不可以,第一次来贵宝地,请问专家到底能不能打呢

免费打赏
zhanglin2829124
2016年04月25日 21:55:39
12楼
1.2墙非承重,可以拆,3墙尽量不要拆。
岩枫love
2016年09月22日 11:23:40
13楼
关键是1、2墙拆完后还要新建墙体,新建墙体板下没有对应的梁啊,直接在板上砌墙?之前肯定也没做加强处理吧,不妥
qq_1481000368502
2016年12月06日 13:00:43
14楼
搬家
qq_1481000368502
2016年12月06日 13:00:44
15楼
搬家
kugemei
2016年12月08日 02:12:09
16楼
要复核过结构才行
年华似水流
2016年12月08日 21:50:10
17楼
不好判断,建议向物业或原设计单位咨询~~盲目会带来后果~~
剑舞长锋
2016年12月14日 08:54:35
18楼
1、2属于后砌非承重隔墙拆除后采用轻体材料再砌筑结构上应该没有什么问题,至于3,严格来讲,即使阳台洞口上的阳台梁为通梁,承重上没问题也不建议拆除,因为该墙垛除了竖向承重外,还分担地震剪力,拆除后肯定对主体结构多少有些影响