如图,砖混结构的墙体能打掉吗
co1443023675586
2015年09月23日 23:57:30
来自于砖混结构
只看楼主

如上图(原始结构):房子是83年的老房子,砖混结构,标注1、2、3的墙体上面都有梁,1、2的墙体宽130mm,有门;标注3的墙体宽300mm,有门有窗。想改成上图这样,1、2的墙体打掉重新砌,3的墙体打掉,做推拉门问了很多人,有说可以打,有说不可以,第一次来贵宝地,请问专家到底能不能打呢

如上图(原始结构):房子是83年的老房子,砖混结构,标注1、2、3的墙体上面都有梁,1、2的墙体宽130mm,有门;标注3的墙体宽300mm,有门有窗。

想改成上图这样,1、2的墙体打掉重新砌,3的墙体打掉,做推拉门

问了很多人,有说可以打,有说不可以,第一次来贵宝地,请问专家到底能不能打呢

免费打赏
无间道
2015年09月24日 08:14:29
2楼
为什么总是在拆房子?
achinerylizer
2015年09月24日 09:05:26
3楼
可以 你所说的梁应该是门窗洞口的过梁
x1xqq
2015年09月24日 10:21:47
4楼
餐桌在厕所门口,再改改,能更好吗?
偷地雷的
2015年09月30日 11:31:39
5楼
无语了,有些东西不是你想怎样就怎样的,1/2拆了,可以,新砌注意不要用承重的墙,必须弄成轻体墙,不然没卖后悔药的。至于3墙,你想拆,可以,就等着墙体开裂,出事吧。
无知者就是无畏啊~~~~
杨支保
2015年09月30日 12:45:37
6楼
可以在洞口处设置过梁
杨支保
2015年09月30日 12:51:22
7楼
餐桌在厕所门口,再改改,能更好吗?
gurongbiao
2015年09月30日 14:15:56
8楼
认定这个是砌体结构 的情况下分析。
初步判定:
1,2墙,砌于楼板上,对应的上面的楼板处应有梁,则可以判定是后砌的分隔墙,可以拆除。
3墙,是结构的一部分,不能拆的。
请与原设计单位设计师沟通一下,再决定吧。
lvjing900608
2015年10月09日 14:59:07
9楼
1 2墙属于隔墙,可以拆除,新砌的墙体应采用轻质材料。3墙是纵墙,预制板的放置方向应该是南北向的,个人觉得可以拆除,门上应该有过梁。
年华似水流
2015年10月11日 20:28:58
10楼
只能简单判定2可以去掉,但是建议不要随意更改这样的房屋配置~~
往右
2016年04月25日 15:23:25
11楼
1/2墙可以拆除 3墙不可以 3墙明显是承重墙不可拆除