》》》》请教新风机组如何选型,还有风管的计算
futaojy
futaojy Lv.3
2004年12月10日 19:30:43
来自于中央空调
只看楼主

请教新风机组如何选型,只根据新风量吗,还有其他的吗?如何确定风管的规格,能具体谈谈吗?谢谢

请教新风机组如何选型,只根据新风量吗,还有其他的吗?

如何确定风管的规格,能具体谈谈吗?谢谢
ldhong-007
2004年12月10日 19:37:33
2楼
还有冷量,这是较重要的一点。
风管根据风量和风速来确定截面。
futaojy
2004年12月10日 20:08:37
3楼

新风机组的选择既要符合风量又要符合冷量,是这样理解吗?如果新风的风管较长,是不是还得校验新风机的余压,如果风管的损失大于风机的余压怎么办???
bowyorzhui
2004年12月10日 20:31:02
4楼
从新风机组的功能考虑吧!
处理新风和送新风:
风量,风压还有新风参数(温湿度)!
gdyangxinzhi
2004年12月11日 11:50:43
5楼
采取增加风机压头的办法或是把机组分开两台来设置!
liulovelb
2004年12月20日 16:13:13
6楼
按风量,,含湿量来选取吧,
myjiao
2005年01月17日 11:10:31
7楼
厦门中惠生产的新风机只有风量
只能按风量选,那如何确定室内混合后的状态呢
myjiao
2005年01月17日 11:19:40
8楼
厦门中惠生产的新风机只有风量
只能按风量选,那如何确定室内混合后的状态呢
haotongbao
2005年01月17日 15:11:15
9楼
还有这种产品啊,是不是不带盘管的,不能对新风进行予处理?
haotongbao
2005年01月17日 15:13:01
10楼
还有这种产品啊,是不是不带盘管的,不能对新风进行予处理?
suncityyang
2005年01月17日 17:17:56
11楼
引进新风的方法有很多,关键是看你用在什么场合!
1,最简单的方法在回风箱后面接个管子到墙外,这个也是一个方法
2,用风机送风到各个回风箱
这些新风都是不经过处理的,顶多简单过滤一下
3,用空调箱送新风,空调箱里带盘管,可以对新风进行制冷或制热,这样进过处理的新风可以送到各室内机的回风箱,也可以不进过回风箱直接送到房间.
4,用全热交换器送新风。对于一些厂房或大办公楼,如果里面设备多,办公的人多,势必里面升温较快,所以这种情况下,送新风的时候,同时进行排风,室内空气会比较好,人也不感觉闷热。全热交换器能进行节能,因为在夏天(冬天原理一样)室内温度总低于室外温度,这个时候将室内排风与室外新风进行热交换,比较好!热交换后的新风可以直接送到室内或回风箱。
5,有专门的新风机,比如大金的新风机,不过价格相当贵。
至于新风机的选择,作为一般空调,不涉及较严格的温度和湿度要求,仅需考虑风量,风量按规定来,一般办公楼要求每小时每人不少于20立方的新风,舞厅,DISCO等等场所要更大,要35到40立方。同时要根据所送新风管的长度考虑压头问题。新风送风速度一般在3到4米左右!
送新风的时候还有一些注意,新风可以送到回风箱里面也可以送到风管里,也可以单独用新风口送风。送到风管和单独用新风口有个好处,就是过渡季节,空调不开的时候也可以送新风,这样室内空气比较好!送到回风箱里,过渡季节空调不开的时候新风不太好送!