梁支座底两排主受力钢筋,其中上面一排开空调孔打断
co1442543131487
2015年09月18日 10:44:00
只看楼主

梁支座底两排主受力钢筋,其中上面一排开中央空调孔打断,次梁为主梁3.2m,跨中有次梁压在上面。房屋是框剪结构。好担心楼上楼板会有裂纹啊。孔底离梁底还有8cm,可还是打断了钢筋,直径20或22mm,测不准。事后我在梁支座处加了个89厚3mm的镀锌钢管。不知道能起多大作用。不敢去找结构施工图。

梁支座底两排主受力钢筋,其中上面一排开中央空调孔打断,次梁为主梁3.2m,跨中有次梁压在上面。房屋是框剪结构。
好担心楼上楼板会有裂纹啊。孔底离梁底还有8cm,可还是打断了钢筋,直径20或22mm,测不准。
事后我在梁支座处加了个89厚3mm的镀锌钢管。不知道能起多大作用。
不敢去找结构施工图。
偷地雷的
2015年09月18日 11:00:38
2楼
哎~~~~一言难尽啊,不知道没事,知道就闹心。
2015年09月18日 11:05:46
3楼
房屋在27层的19楼[img][/img]
2015年09月18日 11:16:59
4楼
2015年09月18日 11:22:14
5楼
梁20x40(包含楼板)
,此梁承受楼上楼板及次梁的荷载及活动荷载。
shixingshangjiang
2015年09月18日 11:23:01
6楼
.................
2015年09月18日 11:29:18
7楼
20x40梁承受楼板荷载,3.2m跨,两边分别3.0m楼板及居家荷载,怎么给承重梁配筋
zhcw_050710
2015年09月18日 12:31:28
8楼
唉,野蛮装修
123小米
2015年09月18日 12:48:30
9楼
没开裂就继续打洞 总会开裂的 梁没断就多打洞 总会断的 没影响 不就是 断了一条梁嘛 建议你把整层拆了试试 看看塌不塌 不过我估计拆个一半就会塌了
coml1988
2015年09月18日 12:59:47
10楼
首先看您这里地震烈度大吗。支座底筋在地震工况下可能成为支座受拉区受力筋。在平时荷载工况下,是受压区钢筋,问题不大。但是我担心的是你这边截面的抗剪问题,支座处开洞不利因素就是影响 梁的抗剪性能,属于脆性破坏。不知道你的洞多大呢,希望尽快通知设计单位,进行构件验算,如不行尽快进行相关加固。
设计小兵
2015年09月18日 13:36:36
11楼
现在这种帖子好多哦,早知如此,打孔之前怎么不慎重啊