路灯负荷计算?请专家指点!!!
kimking
kimking Lv.2
2007年10月29日 19:55:35
只看楼主

现有一条道路照明,采用160KVA路灯专变供电,其最大负荷按80%计,是否其所带最大负荷为160KW*0.8=128KW?这条路设计安装200套400W高钠灯,若单灯额定电流为4.6A,配套镇流器,暂不考虑电容补偿,200套灯所产生的负荷是否为200*400W=80KW?还是200*4.6*220=202.4KW?请指点!

现有一条道路照明,采用160KVA路灯专变供电,其最大负荷按80%计,是否其所带最大负荷为160KW*0.8=128KW?

这条路设计安装200套400W高钠灯,若单灯额定电流为4.6A,配套镇流器,暂不考虑电容补偿,200套灯所产生的负荷是否为200*400W=80KW?还是200*4.6*220=202.4KW?

请指点!
免费打赏
163wangjinyu
2008年01月31日 20:37:08
12楼
学习
aonifly
2008年03月12日 08:55:57
14楼

对啊,400W/220V的电流怎么计算出来4.6A的啊?
xuexixuexia
2008年03月13日 23:26:43
15楼
算算算,不好整
king331
2008年03月24日 12:43:29
16楼
学习
yhl-yy
2008年05月04日 16:04:58
17楼
有一点我真的不明白了,400W/220V的灯具,在额定电压下,怎么可能有4.6A的额定电流,那么请问这灯的功率因数是多少了啊?如果真的是4.6A的电流,那么他的功率因数0.5都不到也.这样的功率因数线损变损也不得了啊.

普通型高压钠灯的功率因数一般是0.44左右。我也是在书看的不知道具体是如何算出来的。一般的高压钠灯具都自带补偿电容器的。4.6A电流是光源内的,灯具带补偿电容就不会这样大的电流了
takida_cn
2008年05月07日 11:12:31
18楼
和楼主一期受教了
萧易96
2008年06月26日 00:07:48
19楼

4.6A是光源的额定电流
睡梦萝卜
2008年06月27日 11:06:53
20楼
呵呵,一看楼主就不是学电的出身.首先160KVA和160KW不是一个概念,160KVA如果功率因数为0.85的话,那么功率应是136KW.200个400W 的钠灯计算功率为200X0.4X1.2=96KW.96/136=0.7.也就是说你的负荷率为70%.完全可以满足要求.
2008年06月28日 17:03:39
21楼
有什么参考书可以借鉴阿
想知道权威的回答
比如根据什么规范得出的结论那样才能学到东西
censuhui
2008年07月01日 10:19:52
22楼
呵呵,应该是这样计算;400W灯看其额定电流是4.6A(说明书有)4.6X200=920A 因为灯里有镇流器,触发器等元件。变压器160KVA=224A 按额定电流算的,所以都点亮是超负荷的,我不知到灯正常点亮是的额定电流是多少,好象没有4.6那么大吧