这里的裂缝是什么原因引起的?怎么处理?
bbie92109
bbie92109 Lv.7
2015年09月14日 11:04:00
只看楼主

梁1一端与梁3搭接,梁1顶标高比梁3高出550mm,梁1和梁2顶面和底面均同高。梁1跨度5700,梁上无墙体,梁2跨度6100,梁上有1.5m高的墙。现在整条梁1底的填充墙出现连续的裂缝,裂缝通透,裂缝在墙体两面均有。梁上的荷载不大,且各条梁的底筋配筋也挺大的,为什么会在墙体出现裂缝?是不是搭接在梁3的截面太少(梁1端部与梁3搭接高度为70mm),梁端移角过大,导致梁跨中位移大,将墙体压坏了?

梁1一端与梁3搭接,梁1顶标高比梁3高出550mm,梁1和梁2顶面和底面均同高。梁1跨度5700,梁上无墙体,梁2跨度6100,梁上有1.5m高的墙。
现在整条梁1底的填充墙出现连续的裂缝,裂缝通透,裂缝在墙体两面均有。
梁上的荷载不大,且各条梁的底筋配筋也挺大的,为什么会在墙体出现裂缝?是不是搭接在梁3的截面太少(梁1端部与梁3搭接高度为70mm),梁端移角过大,导致梁跨中位移大,将墙体压坏了?

我家晕乎乎
2015年09月14日 12:02:23
2楼
裂缝是梁上出现还是墙上哦
我家晕乎乎
2015年09月14日 12:02:47
3楼
裂缝是梁上出现还是墙上哦,楼主未表述清楚
我家晕乎乎
2015年09月14日 12:04:45
4楼
裂缝是梁上出现还是墙上哦,楼主未表述清楚