住房和城乡建设部发布《城市停车设施规划导则》
学习助理
学习助理 Lv.14
2015年09月08日 09:47:50
只看楼主

通知原文截图:导则要点: 住建部城建司副司长刘贺明介绍,针对目前城市停车设施供需失衡问题,《导则》要求在城市停车设施规划编制中,按照适度满足基本车位、从紧控制出行车位的原则,研究制定建筑物配建停车位标准,同时在具备建设条件、存在供需缺口的地区规划建设城市公共停车场,形成以配建停车设施为主、公共停车为辅、路内停车为补充的停车供应体系。 《导则》要求各地从停车配建标准着手,优先保障基本车位供应。刘贺明介绍,为给城市在制订规划过程中提供参考,

通知原文截图:

导则要点:

住建部城建司副司长刘贺明介绍,针对目前城市停车设施供需失衡问题,《导则》要求在城市停车设施规划编制中, 按照适度满足基本车位、从紧控制出行车位的原则,研究制定建筑物配建停车位标准 ,同时在具备建设条件、存在供需缺口的地区规划建设城市公共停车场, 形成以配建停车设施为主、公共停车为辅、路内停车为补充的停车供应体系。

《导则》要求各地从停车配建标准着手,优先保障基本车位供应。刘贺明介绍,为给城市在制订规划过程中提供参考,《导则》附上了国内已出台的10个城市配建停车设施标准

《导则》要求,结合实际需求规划公共停车场,确保建设落地。根据城市停车供给总体策略,在具备建设条件、存在供需缺口的地区规划建设城市公共停车场。

刘贺明表示,完善停车设施规划是缓解城市停车难和交通拥堵的一个步骤,住房城乡建设部还将继续从建设和管理环节入手,不断改善城市停车政策措施。据悉,住建部已启动《城市停车设施建设指南》。

附件:

2aa96d3734210afc4e4c.pdf
439 KB
立即下载
我是结构师
2015年09月09日 14:00:53
12楼
资料很及时,谢谢楼主
abc_jz
2015年09月09日 15:12:19
13楼
看看,学习学习!谢谢!