钢结构工程量自动化计算书
yang_cq
yang_cq Lv.2
2015年09月06日 23:54:47
来自于造价软件
只看楼主

2015-V1版预算表单重及周长(即单位表面积)计算说明:1.等截面焊接H型钢 单重=dd() 周长=zz(); 例:单元格D5内容为H500x200x6x10,则单重=dd(D5) 周长=zz(D5),显示结果为H500x200x6x10的单重和周长;2.变截面焊接H型钢 单重=bd() 周长=bz(); 例:单元格D6内容为H300~500x180x6x8,则单重=bd(D6) 周长=bz(D6),显示结果为H300~500x180x6x8的单重和周长;

2015-V1版预算表单重及周长(即单位表面积)计算说明:

1.等截面焊接H型钢 单重=dd() 周长=zz();
例:单元格D5内容为H500x200x6x10,则单重=dd(D5) 周长=zz(D5),显示结果为H500x200x6x10的单重和周长;

2.变截面焊接H型钢 单重=bd() 周长=bz();
例:单元格D6内容为H300~500x180x6x8,则单重=bd(D6) 周长=bz(D6),显示结果为H300~500x180x6x8的单重和周长;

3.圆钢管 单重=aa() 周长=cc();
例:单元格D7内容为φ114*3.0,则单重=aa(D7) 周长=cc(D7),显示结果为φ114*3.0的单重和周长;

4.热轧型钢、角钢、圆钢、槽钢、工字钢、Z型钢、C型钢、钢板等规格的单重、周长均引用数据库MYQ内容,
例:单元格D8内容为HN200*100,则单重=VLOOKUP(D8,MYQ!C:D,2,0) 周长=VLOOKUP(D8,MYQ!C:E,3,0),表示HN200*100的单重和周长;
单元格D9内容为L50*4,则单重=VLOOKUP(D9,MYQ!C:D,2,0) 周长=VLOOKUP(D9,MYQ!C:E,3,0),表示L50*4的单重和周长;

5.复制、粘贴结果同常规表格操作一致;
例:单元格D11内容为H500x200x6x10,其对应单重单元格为F11,该单重为正常显示结果(=dd(D11)),
当单元格D12内容为H400x180x6x8时,直接复制F11的内容,然后粘贴到F12单元格,则该单元格显示结果为H400x180x6x8单重。

6.数据库内容中热轧型钢单重采用最新规范GBT 11263-2010数据,与原98规范稍有不同;Z型钢常见规格单重采用CECS102:2002附表数据。

7.增加T型钢单重和单位表面积计算程序,单重=td() 单位表面积=tz();

8.增加方管单重和单位表面积计算程序,单重=ff() 单位表面积=gg();

9.增加钢檩条单重和单位表面积计算程序,由于C型钢和Z型钢理论计算公式比较复杂,程序采用了近似公式,故其结果与规范附表参考值可能有微小的偏差,由使用者自行选用,C型钢单重=cd() Z型钢单重=zd() 单位表面积=zc()。

风清扬

smj123567
2015年10月05日 08:15:47
2楼
楼主是个好
人!非常感谢!谢谢楼主,辛苦了!
smj123567
2015年10月13日 08:47:10
3楼
看看能否下载?
co1440377756546
2015年12月06日 19:50:12
4楼
很实用的技术资料。感谢楼主分享。
goodluck6969
2015年12月09日 16:04:47
5楼
感谢楼主提供分享
大虾大虾
2015年12月16日 15:07:35
6楼
谢谢楼主分享
sxx0712
2015年12月17日 15:47:59
7楼
感谢楼主分享