廊道漏水
水利自动化
2007年10月29日 11:49:15
只看楼主

目前,我门正在施工的一个大坝。(由中国水电第**工程局,胡主席曾经战斗和奉献青春的)中标施工。大坝在浇筑过程中,廊道到处漏水(水库还没有蓄水)。估计是碾压砼中的冷却水管破裂造成的。请问:这样对将来大坝蓄水有不良影响吗?将来蓄水的时候,廊道还会大量渗漏水吗?希望大家发表意见。

目前,我门正在施工的一个大坝。(由中国水电第**工程局,胡主席曾经战斗和奉献青春的)中标施工。
大坝在浇筑过程中,廊道到处漏水(水库还没有蓄水)。估计是碾压砼中的冷却水管破裂造成的。
请问:这样对将来大坝蓄水有不良影响吗?将来蓄水的时候,廊道还会大量渗漏水吗?

希望大家发表意见。
免费打赏
hcxfy.com
2007年10月29日 12:46:29
2楼
如果现在就已经从廊道/坝体上游侧/坝体下右侧同时都在出水的话,大坝体内就估计已经形成渗漏通道了,应该对大坝蓄水有影响的。将来蓄水也避免不了的。
peter1233210
2007年10月29日 14:01:18
3楼
如果确定是冷却水管破裂的话,就请放心,对以后蓄水是没多大影响的,但还是建议重新布设冷却水管!
水利自动化
2007年10月29日 19:49:03
4楼
主要是廊道漏水。因为没有外来的水源。只有冷却水管。因此只能认为是冷却水管破裂了。
目前还没有发现上游、下游漏水显现。我的QQ596522193
请大家多指教!谢谢!
zjautocad
2007年10月30日 09:50:11
5楼
冷却水管破了并不会影响水库蓄水,因为碾压砼抗渗能力本就低,关键是防渗面板的质量,但是,蓄水后在水压作用下一小部分库水会渗过面板进入坝体,此时,廊道内的积水可能会严重,导致廊道内无法操作其它仪器工其它检测工作!
huowenzhang
2007年10月30日 10:03:19
6楼
根据你说的冷却水管破,是层间渗(漏)水?赶紧处理吧,现在还没蓄水,若蓄水问题就大了.若不是层间那说明你们的碾压工艺大有问题,那就是豆腐渣工程,更要下大力气处理了,或者炸掉从来.
水利自动化
2007年10月30日 10:55:14
7楼
关键是:承包商中国水电第*工程局(敬爱的胡主席战斗过的)对此事情,根本就不重视。都包给了包工队了。项目经理、项目总工,估计从来没有到廊道里面看过啊(听说总工好像到过一次)!昨天到廊道,在横向廊道和纵向廊道的交叉的位置。好好大的一片蜂窝啊!这个蜂窝就是一个出水点。半分钟我就用我的安全帽接的满满一帽子的水。
类似这样的部位有n多处了!
廊道里面很脏。破烂模板、管子、淤泥等等。这些到大坝完成了再清理估计就更费工了。
这个工程局施工廊道地面的时候居然没有把地面用木抹子锉平。整个廊道的地面啊!惨了!
要是需要炸掉从来!就悲惨了!恐怖了!
监理和这个工程局的人一起测冷却水管的进水温度和回水温度。一个上午就测量了三组。可是每周的周报上冷却水管的测温。哈哈哈。资料有数百十组。我就不相信。监理和工程局是怎么测温的。他们能测量这么多组的数据吗?能不让人怀疑数据的....。这样大的工程局不会这样吧!况且,当年胡主席曾经工作过的啊!
huowenzhang
2007年10月30日 15:20:00
8楼
原来你是业主啊,那装承包商干吗呀,业主不懂那怪谁呀.
zjautocad
2007年10月31日 10:20:16
9楼
如果真如此,哪就会出大问题了,建议你们立马开出停工通知单,通知质监单位!
wzjzwh
2007年10月31日 15:41:49
10楼
他奶奶的,谁在败坏由中国水电第**工程局的名声,他们的施工管理还是很严格地,不要夸大其词!!大家混饭吃不容易
水利自动化
2007年10月31日 16:02:43
11楼
不要说粗话。注意网络语言的文明。
这是事实。我只是摆事实。让大家帮忙出出主意,交流一下。没有别的意思。
这家工程局名声是不错。要珍惜啊!
业主就是选了中国最大、最好的工程局来施工啊!
例如:清华大学难道就没有考试不及格的吗?也许在有的省份能上清华到有的省份估计重点都难啊!也在西北偏远的地方还可以。这很正常。难道武水、河海、华水的优秀的比不过清华的最差的!
也许,我们运气太差了。选了最好的工程局,但工程局来了最差的分局。