【给排水施工点10#】排水管道隐蔽工程的施工要求及竣工验收
温哥华
温哥华 Lv.7
2015年09月01日 11:46:26
只看楼主

给排水隐蔽工程应根据整个房屋格局和设计图来开展管位、开凿、固定等工作,并且及时检查管道通畅性,用物体胶袋等材料盖好管口,防止有其他东西进入管内,以免日后出现堵塞情况。 一切做好之后需要进行打压试水实验,同时预留检修口以及开关阀门,方便日后维修。 给水管道隐蔽工程的基本要求: 管材质量 给排水管材、管件的质量必须符合标准要求,排水管应采用硬质聚氯乙烯排水管材件。

给排水隐蔽工程应根据整个房屋格局和设计图来开展管位、开凿、固定等工作,并且及时检查管道通畅性,用物体胶袋等材料盖好管口,防止有其他东西进入管内,以免日后出现堵塞情况。

一切做好之后需要进行打压试水实验,同时预留检修口以及开关阀门,方便日后维修。

给水管道隐蔽工程的基本要求:
管材质量
给排水管材、管件的质量必须符合标准要求,排水管应采用硬质聚氯乙烯排水管材件。
给水管道检查
施工前需检查原有的管道是否畅通,然后再进行施工,施工后再检查管道是否畅通。
给水管道隐蔽工程的给水管道应经通水检查,新装的给水管道必须按有关规定进行加压试验,应无渗漏,检查合格后,方可进入下道工序施工。
施工前对原有管道临时封口,避免杂物进入管道
给水管安装准备
管外径在25mm以下给水管的安装,管道在转角、水表、水龙头或角阀及管道终端的100mm处应设管卡,管卡安装必须牢固。
管道采用螺纹连接在其连接处应有外露螺纹,安装完毕应及时用管卡固定,管材与管件或阀门之间不得有松动。
给水管安装
安装的各种阀门位置应符合设计要求,便于使用及维修。所有接头、阀门与管道连接处应严密,不得有渗漏现象,管道坡度应符合要求。各种管道不得改变管道的原有性质。
给水管道隐蔽工程的验收要求:
给排水管道安装要符合设计要求,确保进水和排水畅通。管道与器具、管道与管道接头连接处均应无渗漏水现象。排水管道前,首先要检查原有的管道是否畅通,确认畅通后才能再进行施工。新的进水管和排水管安装后必须按有关规定进行加压通水试验,应无渗漏,检查合格后才能封管或进入下道工序施工。

weizhaoxue1983
2015年09月02日 09:18:24
2楼
很详细的资料,谢谢分享。
游乐儿123
2015年09月02日 09:27:51
3楼
各种管道啊 资料很好
游乐儿123
2015年09月02日 09:28:13
4楼
渝小福