关于砂加气拉结筋的问题
adlerxu
adlerxu Lv.7
2015年08月28日 13:41:04
来自于建筑施工
只看楼主

目前,砂加气采用粘结剂或专用砂浆砌筑,一般灰缝厚度为2-3mm,新的规范要求拉结筋通长设置,导致需要开槽设置拉结筋,增加了施工难度,更不能保证质量。也有的采用水泥砂浆砌筑砂加气,咨询一下,有无问题,或者是否还有其他更好的方式,谢谢了!

目前,砂加气采用粘结剂或专用砂浆砌筑,一般灰缝厚度为2-3mm,新的规范要求拉结筋通长设置,导致需要开槽设置拉结筋,增加了施工难度,更不能保证质量。也有的采用水泥砂浆砌筑砂加气,咨询一下,有无问题,或者是否还有其他更好的方式,谢谢了!
mony31
2015年08月28日 14:52:07
2楼
砂加气里面加的不都是扁铁吗?
tiantangyouzui
2015年08月28日 16:14:30
3楼
找厂家要专用铁件,或者溜槽放拉墙筋都可以
yan0218
2015年08月28日 23:42:35
4楼
砂加气砌块都有预留的拉结筋 沟槽 不好好看 就知道问问问
smallheader
2015年08月29日 07:02:15
5楼
我也有同样的疑问,谁有关于砂加气的资料?
美wa521de香
2015年08月29日 10:39:56
6楼
不用开槽吧,直接放上去就可以了吗,你的灰缝由于是专用砂浆砌筑,所以比较小,但是一般拉结筋也是6离左右,基本也没什么压力,我们现场是普通砂浆砌筑,灰缝在8~12之间,所以没有这个问题。
adlerxu
2015年09月01日 13:42:52
7楼
一般伊通砖是有沟槽的,但大部分砂加气是没有沟槽的;另外,上海地区已不允许采用连接铁片了。所以目前采用这类问题出现。
鲲爸爸
2017年06月16日 10:05:42
8楼
砂加气的连墙件一般采用1mm厚的镀锌定制件。如必须使用6mm直径钢筋的话,则需要的砌块顶面开槽。开槽作业应在施工现场的指定的、单一场所,由固定人员操作,不得在作业面操作。
顺风顺水
2017年06月19日 09:05:56
9楼
砂加气?不了解!