填充墙体砌筑的注意事项
co1439797174323
2015年08月27日 14:01:14
来自于砖混结构
只看楼主

1、 墙体放线排砖 排砖放线时首先要检查柱子是否垂直,如果某一个柱子垂直平整偏差较大的话就会影响以后墙体抹面的效果。如果剔凿混凝土,保护层减小后不利于结构;抹灰过厚可能产生空鼓现象。 2、 灰缝 在柱子链接处及砌体竖向灰缝多数不饱满,直接影响整体抗震效果。 3 、墙压筋和构造柱、圈梁钢筋的留置 大部分工地都采用后植筋来处理,但是要控制植筋质量:孔深

1、 墙体放线排砖
排砖放线时首先要检查柱子是否垂直,如果某一个柱子垂直平整偏差较大的话就会影响以后墙体抹面的效果。如果剔凿混凝土,保护层减小后不利于结构;抹灰过厚可能产生空鼓现象。
2、 灰缝
在柱子链接处及砌体竖向灰缝多数不饱满,直接影响整体抗震效果。
3 、墙压筋和构造柱、圈梁钢筋的留置
大部分工地都采用后植筋来处理,但是要控制植筋质量:孔深-- 清孔-- 注胶量的控制--- 钢筋除锈---- 植筋后的成品保护。关键一点是国家规范要求对后植筋的试验检测环节不可少。
4 、模板措施
模板面与马牙槎处的缝隙可以贴双面胶带或海绵条,防止漏浆引起墙面污染和混凝土蜂窝麻面。
5 、顶部斜砌砖质量控制
要保证斜体砖的时间满足墙体沉降收缩要求,控制砂浆饱满度及砖的斜度。

benben1155
2015年09月04日 06:07:21
2楼
进来学习的学习中
烟雾弥漫
2015年09月09日 08:47:43
3楼
图片很清晰{:2_85:}
zylanlan
2015年09月09日 10:57:58
4楼
学习学习!谢谢楼主了!!