关于檩条中的拉条的设置问题
betterzl
betterzl Lv.2
2015年08月26日 17:10:28
只看楼主

(1)在什么时候需要设置双层拉条,拉条的设置是为了抵抗翼缘的受压。当有风吸力时需要考虑双层拉条,但是有没有一个范围,蔽日风吸力达到多少的时候?或者说只要稳定性计算通过,有风吸力也可以不用在下翼缘设置拉条?(2)另外,在用TST计算檩条的时候,结果文件中有一项为檩条能承受的最大的轴向力的设计值,需要考虑吗?有时候为0,这个是怎么考虑的?(3)撑杆也是设置在1/3的檩条高度处吗?(4)采用双层拉条的话,撑杆、斜拉条也都是双层的吗?

(1)在什么时候需要设置双层拉条,拉条的设置是为了抵抗翼缘的受压。当有风吸力时需要考虑双层拉条,但是有没有一个范围,蔽日风吸力达到多少的时候?或者说只要稳定性计算通过,有风吸力也可以不用在下翼缘设置拉条?
(2)另外,在用TST计算檩条的时候,结果文件中有一项为檩条能承受的最大的轴向力的设计值,需要考虑吗?有时候为0,这个是怎么考虑的?
(3)撑杆也是设置在1/3的檩条高度处吗?
(4)采用双层拉条的话,撑杆、斜拉条也都是双层的吗?
betterzl
2015年08月26日 17:12:07
2楼
第(1)条,“蔽日风吸力达到多少的时候?”改为“比如风吸力达到多少的时候?”
tyun01
2015年08月26日 21:34:49
3楼
看计算能不能满足要求,风吸力下能满足,就不用设置下拉条。
双不双层主要是看你计算的时候,怎么考虑。
一支穿云箭
2015年08月27日 00:05:39
4楼
(1) 吸力控制的时候就可以考虑双拉条了。只要稳定性计算通过,有风吸力也可以不用在下翼缘设置拉条
(3) 这个尺寸图集上有
(4) 我是这么做的,反正没人教
奋斗的大白
2015年08月29日 09:02:27
5楼
看计算能不能满足要求,风吸力下能满足,就不用设置下拉条。
双不双层主要是看你计算的时候,怎么考虑。
qq_1564116132167
2019年07月26日 13:09:40
6楼
拉条具体怎样表示,数字表示的意思