热水器一通电就跳闸
qq_1440387008018
2015年08月24日 11:36:42
只看楼主

上个星期5的10点左右,突然家里停电了,也没管,以为是停电,下午就出门了,一直到星期天的晚上才回家,结果发现,还是没电,原来是家里的空气开关跳闸了。按了那个按钮,再推上去,通电了,结果没1分钟又跳了。再次推上去,听见热水器里有轰隆声 ,好吓人,再次跳闸。拔掉所有电器插头,再次推上空气开关,结果没事了。重新插上所有电器开关,最后打开热水器,烧了2分钟,又跳闸了,判断是热水器的问题。其他电器没问题。今天星期1早上,起来,再次打开热水器烧水,又没2分钟,就跳闸了。

上个星期5的10点左右,突然家里停电了,也没管,以为是停电,下午就出门了,一直到星期天的晚上才回家,结果发现,还是没电,原来是家里的空气开关跳闸了。按了那个按钮,再推上去,通电了,结果没1分钟又跳了。再次推上去,听见热水器里有轰隆声 ,好吓人,再次跳闸。拔掉所有电器插头,再次推上空气开关,结果没事了。重新插上所有电器开关,最后打开热水器,烧了2分钟,又跳闸了,判断是热水器的问题。其他电器没问题。今天星期1早上,起来,再次打开热水器烧水,又没2分钟,就跳闸了。
求大神,各路神仙,
免费打赏
2015年08月24日 11:38:18
2楼
求大神,说说是什么问题啊?我今天打了客服电话,说会找人上门维修的。
2015年08月24日 11:39:38
3楼
插座应该是好的,我连电扇试了,电扇可以用,现在我是不敢给热水器插上电了,求大神来解答!!
北方郎
2015年08月24日 11:42:43
4楼
热水器内部绝缘破损,抓紧维修,不得使用!!!
2015年08月24日 11:49:09
5楼
维修的还没来,要怎么修理啊?换什么东西吗?
2015年08月24日 11:50:11
6楼
北方郎 发表于 2015-8-24 11:42 热水器内部绝缘破损,抓紧维修,不得使用!!!维修的还没来,要怎么修理啊?换什么东西吗?热水器是阿里斯顿的,不是我买的,是不是杂牌啊?很差吧?
天下霸气
2015年08月24日 12:13:21
7楼
明显是热水器漏电
baozh08
2015年08月24日 12:36:12
8楼
阿里斯顿质量还好的,用的时间长了,就要换新的了
lingxuct
2015年08月24日 14:00:05
9楼
很有可能是电热水器的加热管绝缘破损漏电。
dylan3940
2015年08月24日 14:02:15
10楼
剩下得内容就得找家电维修论坛了

呵呵
2015年08月24日 14:07:42
11楼
大神,江湖救急啊,不知道为什么,我把热水器的插头拔了,今天11点多的时候,又跳闸了,难道不是热水器的问题?我只开了电脑啊,去物业找人,说2点上门看看,还没来。急急急,我手机也没电了,冒着生命危险,还是继续把空开推上去了。充电,开电脑,做饭,救救我啊!!