尿素加多了会导致游离胺浓度过高细菌被毒死么
zhjczah
zhjczah Lv.2
2007年10月28日 19:45:45
只看楼主

前段时间搞调试,大概闷爆了20多天了,期间进了几次水,但是不多,观察污泥,比较细小,沉降效果还可以,以为是营养不足,加了8斤尿素(爆气池90m3),第2天开始,有大量气泡出现,取水观察,污泥好像没有了,本来是调试初期,MLSS不高,随了气泡带走死掉的污泥,池水变得很浑浊,这样的情况大概持续了10来天了,都没有好转,这些天陆续进了一部分清水,但是都没用,请高手指点。(工业废水,没有接种污泥,泡沫是不是负荷太高了导致呢,如果是负荷高,那进了清水稀释怎么还是没有用呢。)

前段时间搞调试,大概闷爆了20多天了,期间进了几次水,但是不多,观察污泥,比较细小,沉降效果还可以,以为是营养不足,加了8斤尿素(爆气池90m3),第2天开始,有大量气泡出现,取水观察,污泥好像没有了,本来是调试初期,MLSS不高,随了气泡带走死掉的污泥,池水变得很浑浊,这样的情况大概持续了10来天了,都没有好转,这些天陆续进了一部分清水,但是都没用,请高手指点。(工业废水,没有接种污泥,泡沫是不是负荷太高了导致呢,如果是负荷高,那进了清水稀释怎么还是没有用呢。)
免费打赏
zhjczah
2007年11月01日 15:06:58
2楼
28号进了大概2小时废水,昨天去看了下,污泥又好起来了,奇怪
wxn21
2007年11月24日 13:25:32
3楼
现在是什么情况呢?
whq0179
2007年11月27日 14:42:32
4楼
如果氨氮过高肯定会对污泥产生毒性,但是你的不应该是氨氮产生毒性造成的啊。
chixiaodao
2007年11月28日 16:05:43
5楼
开始调试时候污泥太少··
负荷高会出现这种情况··
pzhan1982
2008年04月02日 19:18:09
6楼
楼上的哥们,帖子内容好像符合本主题吧!
dong379696509
2008年04月21日 10:31:19
7楼
开始培养的时候 ,是用什么水养的啊。是原水 还是清水啊 ?
lrc
2008年05月06日 11:27:45
8楼
尿素浓度足够高的时候 肯定是有毒害作用的
建议投加之前 最好做一下监测 计算一下
zhou-yi-han
2008年05月20日 06:12:34
9楼
缺乏详细的数据啊! 是工业稀释水吗?
为什么没有接种污泥?

估计投加尿素是细菌培养的真正开始
yk201
2008年05月23日 16:28:09
10楼
如果有毒害作用,是哪方面的?请指教。
gaojian810215
2008年05月24日 10:18:17
11楼
微生物对环境的变化有适应期,投加尿素后,微生物开始生长繁殖,所以后期变好了。为什么只投加尿素啊,其他营养物都要合理补充的