寻求室外布线专家!!到底应该用什么线最安全? PVC管?RVV?BVR?BV?其他?
co1438708511842
2015年08月09日 17:14:28
只看楼主

我现在要布220V的线出屋,提供各种大小功率的设备,有电磁炉,有灯具,有监控,有电视等等。具体到底使用什么线?RVV*3 ?PVC管 + BV ?PVC管 + BVR ?PVC管 + RVV*3 ?由于我还需要购买塑料防水盒,我发现所有的防水堵头,貌似都是兼容的RVV电线。好像没有PVC管插进去的!但是RVV的线我觉得里面股数太多了,感觉走220V的不安全。但是如果用BV或者BVR的线,那么PVC管可以直接和防水盒连接吗?

我现在要布220V的线出屋,提供各种大小功率的设备,有电磁炉,有灯具,有监控,有电视等等。具体到底使用什么线?

RVV*3 ?
PVC管 + BV ?
PVC管 + BVR ?
PVC管 + RVV*3 ?

由于我还需要购买塑料防水盒,我发现所有的防水堵头,貌似都是兼容的RVV电线。好像没有PVC管插进去的!但是RVV的线我觉得里面股数太多了,感觉走220V的不安全。但是如果用BV或者BVR的线,那么PVC管可以直接和防水盒连接吗?

真的很迷惑到底怎样最安全,价格成本可以忽略不计,主要是如何才能最安全!?谢谢您。
lht0629
2015年08月10日 17:39:12
2楼
你这个出屋是什么意思,从一座房子拉到另一个房子?强电用电缆比较好,YJV,室外导管用SC或镀锌钢管好,防腐,如果有弱电电缆要分开
co1438708511842
2015年08月10日 20:07:22
3楼
lht0629 发表于 2015-8-10 17:39 你这个出屋是什么意思,从一座房子拉到另一个房子?强电用电缆比较好,YJV,室外导管用SC或镀锌钢管好,防腐 …感谢您的回答。这边是一套四层的别墅,有一个300平方米的院子。出屋的意思就是说,我要在院子里使用电。上面有详细讲我具体在院子里会用到什么,院子里会有电磁炉做饭,有灯具,有电视,监控等等。因为我看到外面在卖的防水接线盒,貌似照片都是用的RVV线,完全连PVC管都没穿,所以让我很疑惑到底什么是最安全的。最早我原计划是要用BV的线,穿PVC的管的。您说的钢管什么的完全没必要,我也没见过谁家在院子地下走金属管的。您看看我这种需求,一般用什么比较合适?主要是还要接防水盒,监控等设备,都需要这种盒子连接电源线。再次谢谢您。
co1437967014356
2015年08月11日 21:32:34
4楼
鐢╬vc鍜宐v锛屾瘮rvv瀹夊叏锛岄槻姘寸洅鎺ュソ鍚庣敤瀵嗗皝鑳跺皝鍫碉紝浠呬緵鍙傝
2015年08月11日 21:37:58
5楼
2015年08月11日 21:41:10
6楼
閮侀椃
2015年08月11日 22:03:54
7楼
鍥炵瓟