一台奇了怪的主机,冒汗中请人指点
ofzi65952
ofzi65952 Lv.7
2015年08月08日 13:27:00
来自于中央空调
只看楼主

一台奇了怪的主机,冒汗中请人指点我最近遇到一台奇怪的空调主机,压缩机是半封闭螺杆压缩机(R22制冷剂),换热器是管壳式换热器,节流装置使用的电子膨胀阀,在这台机组运行了两年半的最近,出现了排气高温故障,排气温度已经达到105℃,喷液冷却系统一直开着也不能将温度降下来。当发现这个问题时我的第一反应是冷凝器出现了脏堵,但是拆开冷凝器后并未发现脏堵,而且从运行数据上来看也不存在脏堵的情况,以下是机组的运行参数,请各位高人给判断一下故障:

一台奇了怪的主机,冒汗中请人指点
我最近遇到一台奇怪的空调主机,压缩机是半封闭螺杆压缩机(R22制冷剂),换热器是管壳式换热器,节流装置使用的电子膨胀阀,在这台机组运行了两年半的最近,出现了排气高温故障,排气温度已经达到105℃,喷液冷却系统一直开着也不能将温度降下来。
当发现这个问题时我的第一反应是冷凝器出现了脏堵,但是拆开冷凝器后并未发现脏堵,而且从运行数据上来看也不存在脏堵的情况,以下是机组的运行参数,请各位高人给判断一下故障:
机组冷凝器进水温度42.8℃,出水温度是45.1℃,机组冷凝压力是18.7bar(表压);
机组蒸发器进水温度11.7℃,出水温度是7.6℃,机组的蒸发压力是4.4bar(表压);
机组的排气温度是95.2℃,启动喷液冷却系统依然不能将排气温度降下来,反而排气温度还在缓慢上升,最终能达到98℃左右。105度?不高啊,我以为130度才高.
免费打赏
suncd6648
2015年08月10日 10:16:38
2楼
应该是冷凝器的问题吧
garyzl
2015年08月10日 14:48:29
3楼
是否有不凝性气体进到系统?
qsxiaobin
2015年08月10日 21:28:41
4楼
鍐峰嵈姘存俯搴﹂偅涔堥珮锛屽喎鍗村鏁g儹鏈夐棶棰樺惂銆
qsxiaobin
2015年08月10日 21:28:41
5楼
鍐峰嵈姘存俯搴﹂偅涔堥珮锛屽喎鍗村鏁g儹鏈夐棶棰樺惂銆
斗战圣佛
2015年08月11日 08:29:21
6楼
这问题可能有很多原因,建议你先检查冷凝器。
zmx111333
2015年08月11日 11:10:31
7楼
冷却水进出水温差这么小?是不是水泵流量有问题?
张若愚
2015年08月11日 12:16:03
8楼
还是再查查冷凝器吧
co1422968204809
2015年08月12日 10:09:34
9楼
应该是冷凝器的问题吧
co1426661190216
2015年08月12日 11:38:58
10楼
检查冷凝器是否有内漏
jx1980
2015年08月12日 14:31:36
11楼
机组冷凝器进水温度42.8℃,出水温度是45.1℃,机组冷凝压力是18.7bar(表压);

制冷机组一般冷却水进水温度不能高于32度,我觉得问题就出在冷凝器的冷却水温度太高了