住宅风水名堂多 围墙大门风水知识须知
mabcegh
mabcegh Lv.12
2015年08月04日 09:24:31
只看楼主

围墙是住宅中重要的组成部分,不仅能展现出住宅的风貌,还能影响整体住宅的美观度。而从住宅风水的角度来看,住宅围墙大门风水也是不容小觑。今天,小编就来为大家讲解一下住宅围墙大门风水的知识,希望能帮到一些忙。住宅围墙风水住宅围墙风水 住宅围墙大门风水要求 1、我们在建住宅围墙的时候,大门两边的墙应该相等,高度、大小、宽窄都应保持一致。如果左边比右边大,那就会导致婚姻不顺,如果右边比左边大,那就会使得居住者多灾多病。

围墙是住宅中重要的组成部分,不仅能展现出住宅的风貌,还能影响整体住宅的美观度。而从住宅风水的角度来看,住宅围墙大门风水也是不容小觑。今天,小编就来为大家讲解一下住宅围墙大门风水的知识,希望能帮到一些忙。

住宅围墙风水

住宅围墙风水

住宅围墙大门风水要求

1、我们在建住宅围墙的时候,大门两边的墙应该相等,高度、大小、宽窄都应保持一致。如果左边比右边大,那就会导致婚姻不顺,如果右边比左边大,那就会使得居住者多灾多病。

2、住宅大门两侧的围墙应当完整齐平,不能有破损。整座围墙的高度要保持一般高,不可以一边高一边却低,这样会使得居住者的寿命减少,容易和家人生离死别。

3、住宅围墙上不能开窗,这叫做“朱雀开口”。这样就失去了防护的意义,安全系数会下降,容易招惹是非,引发各种不良事端。

4、住宅围墙风水中还要注意一点,千万不能先建围墙再造住宅。因为造房子是讲先后顺序的,应当先造里面,再造外面;先造堂屋,再造围墙。如果先建围墙,再建住宅的话,就会容易克主。不仅会使得建筑工序屡屡发生波折,延缓施工进度,而且居住者会难以发达兴旺。

5、住宅围墙上不能有藤蔓围绕。因为藤蔓属阴,如果围墙上缠满了藤蔓,那就会使得宅地阴气重重。如果阴气过重,那就会使得居住者遭受口舌是非以及病痛伤害。

6、有句话说的好,叫做“两门相对一门衰”。两家住宅的围墙相对,往往围墙低矮的一家运气不太好。

7、住宅的围墙上不能有缝隙,应该保持完整,不能有缺陷。不然的话,就会使得居住者遭受口舌、病灾等灾难。

住宅围墙风水

住宅围墙风水

住宅围墙大门风水注意事项

1、从住宅围墙大门风水上来说,围墙的建造应当符合”天圆地方“之说。所以,住宅应当呈方形,而住宅的围墙最好呈曲线或者圆状。

2、住宅围墙不可以前面尖锐,后面宽大。如果别人家的围墙正好有尖角,对着另一家住宅,就如同一种芒刺在背的感觉,会给居住者留下心理阴影。

3、住宅的围墙不能用花石料作为装饰,这样会使得墙面色彩斑斓。我们从平衡和谐的观念来看,这些装饰阴气比较重。如果使用了,就会让居住者的免疫力下降,身体虚弱、经常患病。

从住宅围墙大门风水的角度来看,我们平常在建造围墙的时候,一定要多多掌握这些风水知识,否则会给家里带来不幸。所谓,住宅风水名堂多,建造围墙需谨慎啊。
海洋哥
2015年08月05日 16:11:40
2楼
很好的资料。谢谢楼主
rrhc888
2015年09月09日 22:55:02
3楼
路过,看看。
sjn2343
2015年12月20日 10:09:02
4楼
谢谢楼主分享