请教个单相接地短路电流计算的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年07月31日 17:14:35
只看楼主

当时的理解是计算单相接地短路电流时不用0.702欧姆的电阻,而直接使用相保阻抗的电阻为2.669(两个电阻在图片中已标为红色)。但参考答案计入了0.702欧姆,我哪里理解错了? 还有Rphp.L(已经标注为红色),我理解是其就是相线的电阻,我这种理解对吗?谢谢您的回复。

当时的理解是计算单相接地短路电流时不用0.702欧姆的电阻,而直接使用相保阻抗的电阻为2.669(两个电阻在图片中已标为红色)。但参考答案计入了0.702欧姆,我哪里理解错了?
还有Rphp.L(已经标注为红色),我理解是其就是相线的电阻,我这种理解对吗?谢谢您的回复。
smartspring
2015年08月03日 17:01:08
2楼
顶起来,麻烦哪位知道的给讲一下。谢谢。
smartspring
2015年08月05日 11:50:08
3楼
当时的理解是计算单相接地短路电流时不用0.702欧姆的电阻,而直接使用相保阻抗的电阻为2.669(两个电阻在图片中已标为红色)。但参考答案计入了0.702欧姆,我哪里理解错了?
还有Rphp.L(已经标注为红色),我理解是其就是相线的电阻,我这种理解对吗?谢谢您的回复。
smartspring
2015年08月10日 10:11:14
4楼