结构新手请教一个关于箍筋肢数的问题
小仙儿2008
2015年07月29日 16:13:08
只看楼主

刚毕业的学生,工作了一个月了。对于设计箍筋肢数(就是几乘几肢箍)的问题没弄明白~这是我刚做的一框架宿舍,有一柱子是500*850,角筋是4C25,X向是3C22,Y向是7C25(也就是X向一共5根纵筋,Y向一共9根纵筋),箍筋采用d8@100/200.我看《混凝土规范》P177页第4项写的是“沿柱全高采用井字复合箍,箍筋间距《=100mm,肢距不大于200mm,直径不小于12mm,那我这直径为8的箍筋是不是不能做成井字复合箍了~希望结构前辈能够帮我讲一下~谢谢您啦~

ZG]455R6}})L($22]ZXA~(0.png刚毕业的学生,工作了一个月了。对于设计箍筋肢数(就是几乘几肢箍)的问题没弄明白~这是我刚做的一框架宿舍,有一柱子是500*850,角筋是4C25,X向是3C22,Y向是7C25(也就是X向一共5根纵筋,Y向一共9根纵筋),箍筋采用d8@100/200.我看《混凝土规范》P177页第4项写的是“沿柱全高采用井字复合箍,箍筋间距《=100mm,肢距不大于200mm,直径不小于12mm,那我这直径为8的箍筋是不是不能做成井字复合箍了~希望结构前辈能够帮我讲一下~谢谢您啦~

免费打赏
zhcw_050710
2015年07月29日 16:34:18
2楼
《混凝土规范》P177页第4项写的是轴压比吧,高规67~70页有讲箍筋的。
h641993774
2015年07月29日 17:09:13
3楼
规范不是你说的那个意思
结构生活
2015年07月29日 17:23:15
4楼
朋友,你的理解有点问题,好好看规范
xiaohe20060315
2015年07月29日 17:24:18
5楼
规范这条是说这个条件可以放宽轴压比的限值,你理解错了
结构生活
2015年07月29日 17:28:27
6楼
朋友,你的理解有点问题,好好看规范
二一一一一二
2015年07月29日 21:40:30
7楼

帮楼主顶一下,帮楼主顶一下
ashenlaile1
2015年07月29日 23:38:52
8楼
d8箍筋可以做,一般隔一拉一,注意体积配箍率的问题。