通气支管与通气立管的连接处高于卫生器具上边缘0.15米,为什么能及时发现横支管的...
孙学生
孙学生 Lv.9
2015年07月28日 16:23:29
只看楼主

建水规范4.6.9-2:“器具通气管、环形通气管应在卫生器具上边缘以上不小于0.15米处按不小于0.01的上升坡度与通气立管连接”。其条文说明说:“此款规定了通气支管与通气立管的连接处应高于卫生器具上边缘0.15m,以便卫生器具横支管发生堵塞时能及时发现,同时不能让污水进入通气管。”我就不明白了,怎么就能及时发现堵塞呢?那什么样的堵塞是没有被及时发现的呢?

建水规范4.6.9-2:“器具通气管、环形通气管应在卫生器具上边缘以上不小于0.15米处按不小于0.01的上升坡度与通气立管连接”。其条文说明说:“此款规定了通气支管与通气立管的连接处应高于卫生器具上边缘0.15m,以便卫生器具横支管发生堵塞时能及时发现,同时不能让污水进入通气管。”
我就不明白了,怎么就能及时发现堵塞呢?那什么样的堵塞是没有被及时发现的呢?
liu8661497
2017年06月27日 08:08:04
12楼
7楼说的很到位了
黑面神猴
2017年08月25日 15:50:37
13楼
呵呵,“H插件”的安装高度是和检查口有冲突,但没有那本规范里面要求两者每层都设吧?隔层设置完全可以的,也就是一层设插件,一层设检查口,这样能解决冲突了
yuunxuan
2017年08月25日 16:11:48
14楼
溢水更快,所以要设透气管吧
凌乱的世界
2017年08月25日 17:21:23
15楼
没注意这个问题,但是发现楼上解释挺到位的,不错的解释!!
建排小标兵
2017年12月04日 10:43:16
16楼
学习了,谢谢楼主提出的问题和大师的解答
康泽璇
2017年12月04日 11:14:19
17楼
学习了啊,感谢楼主感谢地下室
寒冬
2017年12月04日 11:19:19
18楼
基本都满足这个要求,现场施工的时候基本都要通气管都在检查口上方。