请教单相接地故障电流的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年07月24日 15:02:26
只看楼主

我理解的是故障电流按红线的顺序流回电源的中性点?我这种理解是否正确?还有我在计算时,并没有如图片最下一行乘以2.我当时没有乘以是考虑到N线返回到电源中性点这段的阻抗求法题设并没有给出,我对这点那里理解错了?提前谢谢您的回复。 我是初学者,所以问题较多。真心感谢论坛里各位的帮助。

我理解的是故障电流按红线的顺序流回电源的中性点?我这种理解是否正确?还有我在计算时,并没有如图片最下一行乘以2.我当时没有乘以是考虑到N线返回到电源中性点这段的阻抗求法题设并没有给出,我对这点那里理解错了?提前谢谢您的回复。
我是初学者,所以问题较多。真心感谢论坛里各位的帮助。
免费打赏
qq_1423529138570
2015年07月24日 16:55:54
2楼
接地故障电流是通过PE线返回电源,通过N线返回电源那还叫故障?
电气书生
2015年07月24日 19:47:49
3楼
接地故障电流是通过PE线返回电源,如果是无PE线处发生单相接地,故障电流经大地流回中性点。
电气书生
2015年07月24日 19:48:29
4楼
给你推荐一本书,王厚宇的600问那本书,讲得很好
smartspring
2015年07月27日 09:42:20
5楼
谢谢尘凡凡凡和电气书生的回复。
题设中提到的是相线碰外壳的故障,我按照两位的提示应该是通过PE线回到电源的中性点,但题设PE线的阻抗并没有直接给出。我没有弄懂依据什么认为PE线的阻抗和相线的阻抗相同?再次谢谢各位的回复。
smartspring
2015年07月27日 09:48:41
6楼
我看过王老那本500问,有时间在认真学习一下电气书生提到的王老的600问。再次感谢。
smartspring
2015年07月28日 10:05:47
7楼
题设中提到的是相线碰外壳的故障,我按照两位的提示应该是通过PE线回到电源的中性点,但题设PE线的阻抗并没有直接给出。我没有弄懂依据什么认为PE线的阻抗和相线的阻抗相同?再次谢谢各位的回复。