道路线形问题。道路直线和直线可以不用平曲线直接连接吗?
a6j4n2
a6j4n2 Lv.4
2015年07月17日 11:06:48
来自于道路工程
只看楼主

城市道路可以不设置平曲线直接直线和直线相交吗?直线与直线相交转角5°以内这样可以吗?在《城市道路路线设计规范》CJJ193-2012 中的6.3.1平曲线章节中说到设计速度小于或等于40km/h的时候可以不设置平曲线,但要保证直线线形连续顺直。在交叉口范围内规范上有说是可以不设置平曲线的,但是不在交叉口范围内可以吗?在条件限制(受到周边地块及建筑的影响)车速小于40km/h的时候直线段有小的转角(小于5°)可以不设置平曲线吗?感觉直线偏个几度好像也不影响线形啊在车速小的时候,看上去跟直线基本没区别。求大神解答。。有没有情况下这样是可以的?如图这样直线直线交角177°不设置平曲线可以吗。

城市道路可以不设置平曲线直接直线和直线相交吗?直线与直线相交转角5°以内这样可以吗?在《城市道路路线设计规范》CJJ193-2012 中的6.3.1平曲线章节中说到设计速度小于或等于40km/h的时候可以不设置平曲线,但要保证直线线形连续顺直。在交叉口范围内规范上有说是可以不设置平曲线的,但是不在交叉口范围内可以吗?在条件限制(受到周边地块及建筑的影响)车速小于40km/h的时候直线段有小的转角(小于5°)可以不设置平曲线吗?感觉直线偏个几度好像也不影响线形啊在车速小的时候,看上去跟直线基本没区别。求大神解答。。有没有情况下这样是可以的?如图这样直线直线交角177°不设置平曲线可以吗。

免费打赏
a6j4n2
2015年07月17日 11:08:57
2楼
道路是下穿桥梁道路 桥下有桩不能偏移
jsyzwbl
2015年07月20日 20:42:20
3楼
根据规范要设置平曲线
a6j4n2
2015年07月21日 15:00:17
4楼
jsyzwbl 发表于 2015-7-20 20:42 根据规范要设置平曲线有没特殊情况可以不设置
jsyzwbl
2015年07月21日 16:09:48
5楼
设计文件一定要满足规范要求。
wsz2729
2015年07月22日 16:47:14
6楼
桥下不能偏移,那可以把平曲线放到桥梁位置以外啊,设计文件最好满足规范要求,要不后面出事了设计的就要承担责任了。
aaa933
2015年07月29日 08:41:45
7楼
设计文件最好满足规范要求