【小知识】你知道城市污水的温度吗?
co1434684804428
2015年07月15日 23:42:11
来自于水处理
只看楼主

什么是城市污水? 城市污水指的是排入城镇污水系统的污水的统称。在合流制排水系统中,还包括生产废水和截留的雨水。城市污水主要包括生活污水和工业污水,由城市排水管网汇集并输送到污水处理厂进行处理。 那么城市污水的温度又是多少呢? 城市污水水温相对较高且随季节变化幅度较小,通常在10℃以内,具有冬暖夏凉的冷热特点,温度全年在10-25℃之间,适合暖通空调冬夏两用,供暖时水温较地下水温高3-5℃,制冷时较空气温度低10-15℃。

什么是城市污水?
城市污水指的是排入城镇污水系统的污水的统称。在合流制排水系统中,还包括生产废水和截留的雨水。城市污水主要包括生活污水和工业污水,由城市排水管网汇集并输送到污水处理厂进行处理。
那么城市污水的温度又是多少呢?
城市污水水温相对较高且随季节变化幅度较小,通常在10℃以内,具有冬暖夏凉的冷热特点,温度全年在10-25℃之间,适合暖通空调冬夏两用,供暖时水温较地下水温高3-5℃,制冷时较空气温度低10-15℃。

免费打赏
不会飞的atm
2015年07月16日 08:01:58
2楼
有用城市污水做暖通空调的嘛?
co1436851381188
2015年07月16日 21:59:52
3楼
贴主说的很专业,不说的话我还真不知道。其实这就是我们生活身边的问题,可以前都没去关注过这些……
co1437067665609
2015年07月17日 09:12:51
4楼
我家是地暖,夏天的时候确实比使用暖气片的家庭凉快一些,可能就是这个原因吧!
co1437067088024
2015年07月17日 14:23:19
5楼
我来留个脚印盖个楼。。。话说现在污水利用技术还是挺发达的~。
crir101
2015年07月21日 08:41:51
6楼
这个有工程实践么?
qq_1435297321768
2015年07月21日 11:03:40
7楼
学习到了。。。
爱君如梦
2015年07月21日 11:07:53
8楼
貌似没有工程实践吧,只是个传说吧!
小二和小二
2015年07月21日 17:22:15
9楼
叫水源热泵,现在好多污水厂的办公室都不用暖气,就是用的处理后的污水做的水源热泵
one小镇姑娘
2015年07月21日 20:50:36
10楼
污水怎么做暖通?不太明白求指点
乔波娜娜
2015年07月22日 17:14:13
11楼
原来如此~~~~~~~~~~~~