环境工程何去何从
guochaosg
guochaosg Lv.2
2007年10月25日 18:07:27
来自于水处理
只看楼主

声明:我不是“愤青”我是一名本科(不知名学校)环境工程专业的毕业生,来北京有段时间了,希望找一个公司可以多多学点东西,以后也想从事这方面的工作,但,奈何,面试的机会都很少,很多公司更是连看都不看,原因只有一个:经验。我相信我可以在很短的时间内掌握足够多的知识,也有足够的热情去面对工作,能吃苦,这些我都能做,但是为什么不给我一个机会,给我们一个机会!也许是2个字:利益?!我不在乎拿多少钱,只要开始可以在北京活下去就行!~只要可以看见师傅们是怎么做的,我们只是想多学点东西!~

声明:我不是“愤青”
我是一名本科(不知名学校)环境工程专业的毕业生,来北京有段时间了,希望找一个公司可以多多学点东西,以后也想从事这方面的工作,但,奈何,面试的机会都很少,很多公司更是连看都不看,原因只有一个:经验。
我相信我可以在很短的时间内掌握足够多的知识,也有足够的热情去面对工作,能吃苦,这些我都能做,但是为什么不给我一个机会,给我们一个机会!也许是2个字:利益?!我不在乎拿多少钱,只要开始可以在北京活下去就行!~只要可以看见师傅们是怎么做的,我们只是想多学点东西!~
我很多同学都转行了,但我却想坚持下来!~
中国。。。环保。。。水处理。。。何去何从
crystalactor
2007年10月26日 10:07:10
2楼
其实转行也未尝不是一个好办法,各个行业都一样,做到上面都很挣钱,在底端都快饿死了。变则通
melonxing
2007年10月26日 10:34:00
3楼
大家都是从没经验的时期过来的!
不要老是埋怨这个社会,
老是说没机会,
你为什么不从自身想想?
自己究竟欠缺什么?
中国每年毕业的环境工程学生那么多,都找不到工作吗?(不知名的也很多吧?比如你的同学,都没工作吗?)
为什么你在面视的 时候就不能打动你的面视考官呢?
你有没有那种一往无前的气势?
有没有从业的决心?
^^^^^
如果你什么都没有,即使说:变则通,我想也不适合你吧?
自己脚下的路该如何走,刚毕业的兄弟,你该去思考了!
lu-sy
2007年10月27日 10:08:41
4楼
小伙子
在这种情况下
你应该具有先豁出去的想法
不能从一开始就想着去一家大公司什么的
大公司眼睛都很高当然不愿意要没有经验的毛头小子
但是我想你可以先去小公司在那里认真地做一段时间
然后你有了一定的经验就可以去你喜欢的大公司再看看
doufive55
2007年10月27日 15:49:19
5楼
找家小公司,从操作工作起!!!
nanyedingo
2007年10月28日 11:07:19
6楼
操作工就不要了,浪费时间

到小的环保公司先干着,熟悉施工安装调试,再慢慢来

姿态不要太高

如果连小公司还进不了的话,那应该找找你自身的原因了,
a51423118
2007年10月28日 21:25:16
7楼
同意楼上说法```自己首先应该反省。。。
我正在努力提高自己,想从事膜这方面的,谢谢大家!!!!
cyw710602
2007年10月31日 15:17:55
8楼
大家都是从没经验的时期过来的!
不要老是埋怨这个社会,
老是说没机会,
你为什么不从自身想想?
自己究竟欠缺什么?
中国每年毕业的环境工程学生那么多,都找不到工作吗?(不知名的也很多吧?比如你的同学,都没工作吗?)
为什么你在面视的 时候就不能打动你的面视考官呢?
你有没有那种一往无前的气势?
有没有从业的决心?
^^^^^
如果你什么都没有,即使说:变则通,我想也不适合你吧?
自己脚下的路该如何走,刚毕业的兄弟,你该去思考了!