喷漆作业废气含量的计算
xiaotingdian
2015年07月11日 15:41:14
来自于大气治理
只看楼主

一家钢构公司给我一个数值,他们公司的用漆量是60KG/H,(个人感觉这个数值有些高,不管那么多)我按照上漆率70%,配漆比例1:0.5:1.5计算的,他们每小时废气的挥发量是30kg/h.请各位在线的前辈帮我核算一下,我算的对吗?顺便帮我算一下需要多大的处理风量。喷漆房长30米,宽8米,高3.5米,钢构结构的。在喷漆房顶部有16个1.5*0.5的集风罩排风!在线讨论啦,各位潜水大侠们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一家钢构公司给我一个数值,他们公司的用漆量是60KG/H,(个人感觉这个数值有些高,不管那么多)我按照上漆率70%,配漆比例1:0.5:1.5计算的,他们每小时废气的挥发量是30kg/h.请各位在线的前辈帮我核算一下,我算的对吗?顺便帮我算一下需要多大的处理风量。喷漆房长30米,宽8米,高3.5米,钢构结构的。在喷漆房顶部有16个1.5*0.5的集风罩排风!在线讨论啦,各位潜水大侠们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2015-7-15 14:57):
还有就是这废气的产生量知道了,怎么样转化成浓度,具体的转换公式是什么,系数是多少?
免费打赏
2015年07月11日 17:02:29
2楼
大家快来抢土木币啦
eagles8899
2015年07月13日 08:55:02
3楼
新手过来看看,顺便学习学习!
2015年07月15日 10:55:37
4楼
大师们都去哪里了?
2015年07月15日 14:37:56
5楼
,大师们,帮帮小弟吧。这几天我是愁的吃不下,喝不下的!{:2_96:}
2015年07月15日 14:58:11
6楼
{:2_86:},快要疯掉啦
2015年07月17日 13:58:16
7楼
根据单位计算
2015年07月20日 16:30:09
8楼
论坛里怎么没有人呢?
co1437384061138
2015年07月21日 08:24:26
9楼
需要废气化学分子式,气体密度=P/RT。P一个标准大气压,R为废气化学分子质量,T表示绝对温度273+°c
xuewen2602515
2015年07月29日 10:12:57
10楼
风量按30000m3/h,浓度就是挥发量除以总风量就是了
环保小白02
2017年08月27日 10:55:01
11楼

我们接到一个改造项目,一个喷漆房,规格是5*3*3米,通风口的尺寸是5*0.18米是,是水帘型的喷漆房,有12把喷枪,每20分钟一桶UV漆,出风口流速0.4m/s,在顶楼有一台风机,风量是20000m3/h,废气的处理工艺是漆雾分离,加喷淋塔,加等离子,加活性炭吸附,在加一台风机最后排放,后面一台风机的风量是30000m3/h,现在存在的问题是喷漆房里面的漆雾抽不出去,这是什么问题,刚入行,望各位大神指导一下。