苏南宾馆的热源问题,真空锅炉加蒸汽锅炉,还是全是蒸汽锅炉??
star-cluster
2015年07月11日 10:55:14
来自于中央空调
只看楼主

2个常见问题:项目在苏南地区。第一问:真空锅炉和蒸汽锅炉,可以合用烟囱吗?我打算真空锅炉提供空调水,蒸汽锅炉提供生活热水。就是不确定烟囱是否可以合用。感觉好像一个是正压燃烧,一个是负压燃烧。假如真的想这样用,有哪些办法可以实现规范安全的排烟?第二问:自我感觉真空锅炉搭蒸汽锅炉。比单纯用蒸汽锅炉更节能?空调热水采用低温低质,节能。蒸汽锅炉只提供汽水容积换热器出生活热水。

2个常见问题:项目在苏南地区。

第一问:真空锅炉和蒸汽锅炉,可以合用烟囱吗?
我打算真空锅炉提供空调水,蒸汽锅炉提供生活热水。
就是不确定烟囱是否可以合用。感觉好像一个是正压燃烧,一个是负压燃烧。
假如真的想这样用,有哪些办法可以实现规范安全的排烟?

第二问:自我感觉真空锅炉搭蒸汽锅炉。比单纯用蒸汽锅炉更节能?

空调热水采用低温低质,节能。蒸汽锅炉只提供汽水容积换热器出生活热水。
假如全用蒸汽锅炉,空调热水需要板换,蒸汽属于高温高质的热媒,板换后,能量会损失10%左右。

对于宾馆项目,朋友们怎么看待这2个问题。你们的热源是如何解决冬季空调热水与全年生活热水的?
star-cluster
2015年07月14日 19:31:55
2楼
顶一下,从热效率,和是否合用烟囱角度,同志们分析下呢。

补充一下,大楼本身是不需要蒸汽的,也就是没有洗衣房等有蒸汽使用的场所
bj5945
2015年07月15日 15:23:16
3楼
生活热水为什么不用 真空锅炉呢:)