请教短路电流通过导体或母线产生的作用力
smartspring
smartspring Lv.14
2015年07月09日 09:45:30
只看楼主

图(来自配电手册)1中的短路电流通过平行导体时的相互作用力和2中的短路电流通过硬母线产生的应力,我不明白的问题是我认为硬母线也属于导体,即硬母线也可采用1中的计算方法进行计算,还有就是1中的作用力和2中的应力有啥区别?提前感谢您的回复。

图(来自配电手册)1中的短路电流通过平行导体时的相互作用力和2中的短路电流通过硬母线产生的应力,我不明白的问题是我认为硬母线也属于导体,即硬母线也可采用1中的计算方法进行计算,还有就是1中的作用力和2中的应力有啥区别?提前感谢您的回复。
smartspring
2015年07月09日 17:06:08
2楼
麻烦哪位知道的给回复一下。再次感谢。
土大头
2015年07月09日 17:10:27
3楼
:L,1是原理,2是实际应用,2是从1那里推导出来的。你这样看书累吗?
qq_1423529138570
2015年07月09日 17:16:38
4楼
qq_1436357143091
2015年07月09日 17:40:11
5楼
小手一抖,拿币就走
smartspring
2015年07月09日 17:44:56
6楼
谢谢yuxiaodong71的回复。那两者中为什么一个叫作用力,另一个叫应力呢?再次谢谢您的回复。
wephonegg
2015年07月09日 18:34:21
8楼
这个你得看看结构力学
smartspring
2015年07月10日 08:11:49
10楼
真心感谢wephonegg的回复。您言重了,还谈到道歉。您的意思我理解了。我稍后站内邮件跟您说一下我的想法。再次真心感谢您的多次帮助。好长时间没有见到您在本版上留言。也许您在潜水。^_^。
smartspring
2015年07月15日 08:13:22
11楼
麻烦哪位知道的给讲一下。谢谢。
qq_1433297986285
2015年07月15日 08:21:07
12楼
汪栋林:   经调查核实,你的注册电气工程师(发输变电)注册在安徽宏源电力设计咨询有限责任公司,申请注册时实际工作单位为当涂县供电公司,存在以欺骗手段取得注册证书的行为。   我部于2015年4月8日向你发出《住房城乡建设部撤销行政许可意见告知书》(建市行撤告字[2015]17号),你于2015年4月16日签收,未在规定时间内提出书面陈述、申辩。   依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条、第七十九条和《勘察设计注册工程师管理规定》(建设部令第137号)第二十九条之规定,我部决定撤销你的注册电气工程师(发输变电)注册,且3年内不得再次申请注册。请你在收到本决定书之日起15日内,持注册电气工程师(发输变电)注册证书和执业印章到安徽省住房城乡建设厅办理相关手续。   如对本决定不服,你可自收到本决定书之日起60日内向我部申请行政复议或3个月内向人民法院提起行政诉讼。   联系人:王三星 刘精华   联系电话:010-58934169,58934450