请教整流电路的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年07月08日 15:45:39
只看楼主

当整流变压器阀侧绕组为三角形接线,计算电动机额定运行时该变压器阀侧绕组的相电流。我采用的是电气传动中的式6-50计算出的结果为2040,而参考答案为589(其采用的是钢铁手册下P402)的公式。请问我是否可使用6-50公式进行计算?提前感谢您的回复。

当整流变压器阀侧绕组为三角形接线,计算电动机额定运行时该变压器阀侧绕组的相电流。我采用的是电气传动中的式6-50计算出的结果为2040,而参考答案为589(其采用的是钢铁手册下P402)的公式。请问我是否可使用6-50公式进行计算?提前感谢您的回复。
免费打赏
windyfirey
2015年07月08日 22:15:28
3楼
这题目闭卷都能做 线电流是2pi/3的方波 线电流等效有效值就是sqrt(2*2pi/3/2/pi) *Id = 0.816 * Id。△接线,相电流0.816*Id/sqrt3 = 1178A。

买本靠谱的答案吧。
smartspring
2015年07月09日 08:18:56
4楼
真心感谢windyfirey的回复。在下没有理解的是电气传动(上面图中的公式)中标明就是二次(阀侧)相电流,为什么还要除以根号3呢?再次感谢各位的回复。
qq_1423529138570
2015年07月09日 09:02:22
5楼
小手一抖,拿币就走。
smartspring
2015年07月09日 17:07:17
6楼
没有理解的是电气传动(上面图中的公式)中标明就是二次(阀侧)相电流,为什么还要除以根号3呢?再次感谢各位的回复。
zhhech64
2015年07月10日 08:27:04
7楼
smartspring
2015年07月13日 08:09:21
8楼
没有理解的是电气传动(上面图中的公式)中标明就是二次(阀侧)相电流,为什么还要除以根号3呢?再次感谢各位的回复。
zhhech64
2015年07月13日 08:18:56
9楼
小手一抖,拿币就走。
smartspring
2015年07月15日 08:13:43
10楼
麻烦哪位知道的给讲一下。谢谢。
qq_1433297986285
2015年07月15日 08:20:24
11楼
汪栋林:   经调查核实,你的注册电气工程师(发输变电)注册在安徽宏源电力设计咨询有限责任公司,申请注册时实际工作单位为当涂县供电公司,存在以欺骗手段取得注册证书的行为。   我部于2015年4月8日向你发出《住房城乡建设部撤销行政许可意见告知书》(建市行撤告字[2015]17号),你于2015年4月16日签收,未在规定时间内提出书面陈述、申辩。   依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条、第七十九条和《勘察设计注册工程师管理规定》(建设部令第137号)第二十九条之规定,我部决定撤销你的注册电气工程师(发输变电)注册,且3年内不得再次申请注册。请你在收到本决定书之日起15日内,持注册电气工程师(发输变电)注册证书和执业印章到安徽省住房城乡建设厅办理相关手续。   如对本决定不服,你可自收到本决定书之日起60日内向我部申请行政复议或3个月内向人民法院提起行政诉讼。   联系人:王三星 刘精华   联系电话:010-58934169,58934450