请教金属卤化物灯和投光灯的关系
smartspring
smartspring Lv.14
2015年07月08日 11:32:03
只看楼主

08年专业案例下午的体育场照明题设提到的采用的是金属卤化物灯,计算照度时采用的是投光灯的计算公式。想请教的是金属卤化物灯和投光灯有啥关系?金属卤化物灯是投光灯的一种?还是其他?提前感谢您的回复。

08年专业案例下午的体育场照明题设提到的采用的是金属卤化物灯,计算照度时采用的是投光灯的计算公式。想请教的是金属卤化物灯和投光灯有啥关系?金属卤化物灯是投光灯的一种?还是其他?提前感谢您的回复。
yuyang0501
2015年07月08日 16:41:56
2楼
金卤灯是光源,投光灯是灯具
smartspring
2015年07月08日 16:51:19
3楼
惭愧我连这个也弄错了。再次谢谢您的回复。但我这个版本08年专业案例真题中并没有提到使用投光灯,但答案是按投光灯来处理,是因为默认体育场照明都是用的投光灯?再次谢谢各位的回复。
怂糖糖
2015年07月08日 16:56:19
4楼
体育场的主照明灯具基本都是投光灯!
smartspring
2015年07月08日 17:01:43
5楼
谢谢两位的回复。是否是体育场的照度计算都要采用投光灯的照度计算公式呢?再次谢谢各位的回复。
电气书生
2015年07月08日 20:04:36
7楼
金卤灯是光源,投光灯是灯具。利用系数有灯具决定,光通量有光源确定
smartspring
2015年07月09日 07:59:47
8楼
谢谢电气书生的回复。08年专业案例真题中并没有提到使用投光灯,只是给出利用系数。我现在的问题是为什么没有给出是投光灯,但还还投光灯的相关公式计算照度,还有是否只有投光灯才考虑利用系数?再次感谢各位的回复。
smartspring
2015年07月09日 08:02:12
9楼
电气书生的这段话“金卤灯是光源,投光灯是灯具。利用系数有灯具决定,光通量有光源确定”我以前真的没有理解到这个程度。看到了差距,努力学习成长中。再次感谢各位的回复。
qq_1423529138570
2015年07月09日 08:59:42
10楼
小手一抖,拿币就走。
smartspring
2015年07月09日 17:09:00
11楼
08年专业案例真题中并没有提到使用投光灯,只是给出利用系数和用于体育场照明。我现在的问题是为什么没有给出是投光灯,但还还投光灯的相关公式计算照度,还有是否只有投光灯才考虑利用系数?再次感谢各位的回复。
zhhech64
2015年07月10日 08:26:17
12楼