机房在地下室,但没有排水管道,如何解决排水问题?
tulan17
tulan17 Lv.2
2007年10月25日 13:27:48
来自于中央空调
只看楼主

机房在地下室,但没有排水管道,如何解决排水问题,给我个最优方案吧!!!

机房在地下室,但没有排水管道,如何解决排水问题,给我个最优方案吧!!!
hvacman
2007年10月27日 08:11:30
12楼
晕 ~~~~~~~~~~~~~
kulling
2007年10月27日 09:25:28
13楼

比起机组是要高,而且水泵对一个工程来讲,投资是相对很少的,很多锅炉\冷却塔都有备用的,何况是水泵呢!
机组一般是互为备用的!制程空调肯定不是一台机组!其他就不一定了!
swzen
2007年10月27日 09:32:45
14楼
积水坑,让后设泵,一用一备,在积水坑内设液位控制设备,当水位高于某一液位时泵启动,低于某一液位停泵,很简单。
tulan17
2007年10月27日 10:01:53
15楼
楼上的够专业.
那个泵是不是一定要用 污水潜水泵啊 普通污水泵行吗
bx-zxl
2007年10月27日 18:02:45
16楼
机房在地下室很普遍,没有排水管道可以增设排水明沟,做法可采用无齿锯切割出100宽50深的排水明沟,机房排水量不大可以满足使用,但不知能否自流至室外?是否有污水集水池两者有一排水问题就解决了;如果什么也没有那就只好将底板刨开增设污水池安装污水泵解决排水问题。
bx-zxl
2007年10月27日 18:13:56
17楼
污水池一般安装液下式污水泵型号很多多用QW或WQ型,购买泵时可以要求配代液位控制器、配电箱;普通泵不是不可以只是都一样花钱为什么不买更专业的那?还有什么问题请联系:ZXL4545@126.com
tulan17
2007年10月29日 08:08:57
18楼
好的,谢谢17楼的
jsl1074
2009年09月11日 17:54:09
19楼
跟我们这的情况一样,图纸上头明明机房有排水沟在打机房垫层之前我们就事先提醒过甲方,那帮逼脑子不知道是进水了还是让门给挤了就是不理,结果现在防水也做了垫层也打了说的重新砸开弄排水沟,碰见这样的甲方真他妈倒霉,我们调试时候清洗管路的时候可给我们害惨了机房都差点让水淹了。
wsw947
2009年09月12日 22:37:31
20楼
在机房内可设置积水坑,配置两台潜水泵并配管至室外,同时须安装自控系统。
wsw947
2009年09月12日 22:39:04
21楼
在机房内可设置积水坑,配置两台潜水泵并配管至室外,同时须安装自控系统。