证书拿到,说几句,给没过的兄弟姐妹们打打气
我是小橙
2015年07月04日 00:10:12
只看楼主

本帖最后由 rossyeye 于 2015-7-4 10:52 编辑 拿了证书,很开心,苏州这次过了24个,作为其中一个,挺开心。分享一下经验,算是给要接着考的朋友一点参考:复习时规范一定要看熟,特别是几本常用规范,把相近的条文及页数在另外几本上,考试翻看的时候,便于思考全面,对肯定要考的几条规范,可以把关键字和页数写在规范扉页上,个人建议一定要买单本规范,最好正版,买全,花了钱看起来会有动力,笔记尽量写在规范上,包括条文说明,

拿了证书,很开心,苏州这次过了24个,作为其中一个,挺开心。
分享一下经验,算是给要接着考的朋友一点参考:
复习时规范一定要看熟,特别是几本常用规范,把相近的条文及页数在另外几本上,
考试翻看的时候,便于思考全面,对肯定要考的几条规范,可以把关键字和页数写在规范扉页上,
个人建议一定要买单本规范,最好正版,买全,花了钱看起来会有动力,笔记尽量写在规范上,包括条文说明,
很多考点,可以把代表性的例题简要写边上,便于考试,总之,考试时间很紧,不要再增加额外的笔记,考试没时间看的,
当然,可以准备几张考试时常用的表格,很多参考书都有,比如计算手册,其实就那几张表格。
规范配合参考书一起看,也只有这样才看得下去,时间紧的话认准一套复习资料,其实题目都大同小异,通过复习教程,
来熟悉规范,看熟了做题就顺了,题目做顺了,规范就更熟了,题目建议有时间就多做,做到一定程度,会有质的变化。
一定要看真题,11年前的真题很简单,最近的几年感觉难点,但都可以征服。个人建议复习到一定程度再做真题,
一来不会因为复习不到位做不好而丧失信心,二来真题很珍贵,做过了短时期忘不了,影响测试效果。
我喜欢自己复习,每天抽三四个小时复习,坚持下一段时间就觉得不累。
考前用真题测试下自己,最近几年的比较有临场效果,再前几年的真题因为复习过程中的例题难免接触,我都能考70以上,
不过这也增添信心。
考试发挥也很重要,题目不对胃口别慌,有上午下午,别停在一题两题上,思考三分钟还无思路就暂时放弃,
我是按着顺序做题的,这样把控时间比较方便。
今年不管考不考,想考的有机会看看书总是不错的。
过了也没什么了不起,但是做这行尽量还是早点考出来。
我水平一般,刚开始复习,一道真题做一上午都不会,规范完全陌生,考了两次也过了,只要认真踏实复习,就会通过。
手机打字,希望能给看官们一点帮助。

免费打赏
qsd1gsma
2015年07月04日 12:51:23
2楼
向楼主学习!
yalishiduode00
2015年07月04日 12:55:54
3楼
呵呵,我的已经注册上啦
qiutaosi
2015年07月04日 16:39:39
4楼
初始注册?这么快?
yalishiduode00
2015年07月04日 18:04:19
5楼
对呀,五月底拿到证,七月初就注册上了
咸鱼翻身
2015年07月04日 18:07:56
6楼
向楼主学习!
fu457882334
2015年07月04日 18:14:55
7楼
向楼主学习!
zcb780607
2015年07月04日 19:42:55
8楼
恭喜楼主。。。。。
qq_1397573189357
2015年07月04日 21:37:27
9楼
.......................
qiutaosi
2015年07月04日 22:23:07
10楼
五月底拿到证?哪个省的啊?我们这7月才拿到,到单位注册,说是初始注册要7个月。
qiutaosi
2015年07月04日 22:23:13
11楼
五月底拿到证?哪个省的啊?我们这7月才拿到,到单位注册,说是初始注册要7个月。