南海意库 招商地产总部办公楼
onom_5758
onom_5758 Lv.8
2015年06月30日 11:40:01
只看楼主

这是一个“建筑到室内及景观的一体性改造”的项目。建造设计的目的是创造一个可持续发展的绿色节能建筑。业主招商地产利用了一个老的厂房(原三洋公司厂址)把它改造成招商地产控股有限公司的总部办公楼,希望能对社会有牵头示范作用。设计的目标是将旧建筑注入新生命,不但保留和延续了一些对蛇口发展过程的重要记忆,也对低碳环保的主题着重突出。本项目在建筑到室内及景观一体性改造的同时,进行节能及建筑生态的技术改造,使建筑以低耗、节能的新面貌重新投入使用。通过屋顶绿化、垂直绿化、景观水池等多种生态绿化技术,形成生物气候缓冲带、改善建筑微环境,将创意与生态完美结合,创造绿色生态建筑。

这是一个“建筑到室内及景观的一体性改造”的项目。建造设计的目的是创造一个可持续发展的绿色节能建筑。业主招商地产利用了一个老的厂房(原三洋公司厂址)把它改造成招商地产控股有限公司的总部办公楼,希望能对社会有牵头示范作用。

设计的目标是将旧建筑注入新生命,不但保留和延续了一些对蛇口发展过程的重要记忆,也对低碳环保的主题着重突出。

本项目在建筑到室内及景观一体性改造的同时,进行节能及建筑生态的技术改造,使建筑以低耗、节能的新面貌重新投入使用。通过屋顶绿化、垂直绿化、景观水池等多种生态绿化技术,形成生物气候缓冲带、改善建筑微环境,将创意与生态完美结合,创造绿色生态建筑。

wxf20072008
2015年07月02日 20:42:42
2楼
好资料,开眼界了!!!
真仙
2015年07月11日 10:24:35
3楼
不错,继续
设计小兵
2015年07月11日 11:42:46
4楼
屋顶绿化、露台绿化做得好,实现了室内与室外空间的有效对接
gfh2006
2015年07月16日 18:49:52
5楼

谢谢楼主,谢谢楼主的分享。
百香果00
2015年07月17日 00:28:34
6楼
这是在深圳南田的项目,改天看看
lihh1102
2015年07月17日 11:22:08
7楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
黑老五
2015年07月28日 09:07:09
8楼
谢谢楼主的分享~
xjm610193478
2015年07月30日 16:09:27
9楼

希望楼主有更多的资料和大家分享。
ly225323
2015年12月28日 07:32:13
10楼
好东西!谢楼主分享!