室内高空网架照明灯具设置方式
qyfei
qyfei Lv.7
2015年06月29日 18:01:55
来自于照明工程
只看楼主

各位大大们,求教个问题有一大空间室内场所,网架高度18m至24m,业主要求设计时应考虑高空灯具便于维修,请问大家是如何考虑灯具布置方案的。要求结构专业在网架内布置马道?灯具多的话马道沿灯具布置是否会太多?或者采用升降类灯具?采用此类灯具是否合适,应用范围广吗,有何注意问题?

各位大大们,求教个问题
有一大空间室内场所,网架高度18m至24m,业主要求设计时应考虑高空灯具便于维修,请问大家是如何考虑灯具布置方案的。要求结构专业在网架内布置马道?灯具多的话马道沿灯具布置是否会太多?或者采用升降类灯具?采用此类灯具是否合适,应用范围广吗,有何注意问题?
免费打赏
beida_energy
2015年06月29日 18:49:20
2楼
这的确上个问题!
增加马道,解决了维修的问题,但钢结构的成本呢?甲方同意吗?
如果甲方不同意增加这样的成本,那就只有制作可升降的灯架啦,维修的时候将同组的所有的灯具都放下来,修完再升回去,这个成本还可控。
ykyk439
2015年07月03日 09:13:36
3楼
最便宜的方案是买一个电动升高车
ykyk439
2015年07月03日 09:45:29
4楼
个人觉得成本最高的是采用电动升降灯架 这东西价格非常贵 远远超过照明灯具的价格了
好处是最方便
liouyaowen
2015年09月08日 06:47:05
5楼

另外一点,如何是桁架平面是个高低起伏的曲面,风荷载又该如何选取?
cof1569865900569
2019年10月01日 01:53:25
6楼

最佳的办法是使用承重量大的韩国进口的灯具升降器或国产升降器都可以,丰俭由人一样,做马道的做法已经过时了。

wolovesummer
2019年10月07日 14:13:03
7楼

谢谢楼主分享资料