【考试日记】8年考出一注,已拿到证书
yjier79
yjier79 Lv.2
2015年06月29日 16:56:21
只看楼主

先MARK下,考出注册已经有一年的时间,一直没有写过感想,今天下班后到家,将分享我的艰难的考注历程和经验

先MARK下,考出注册已经有一年的时间,一直没有写过感想,今天下班后到家,将分享我的艰难的考注历程和经验
yjier79
2015年06月30日 14:37:47
2楼
第一年,研究生毕业两年,单位里混了一年,在同学的鼓动下,开始了考注之路。07年,报了9门,可惜遭遇失恋,没有准备的情况下匆匆裸考。因为喜欢建筑历史,所以建筑知识这门压线通过了。第一年一门
yjier79
2015年06月30日 14:38:01
3楼
第一年,研究生毕业两年,单位里混了一年,在同学的鼓动下,开始了考注之路。07年,报了9门,可惜遭遇失恋,没有准备的情况下匆匆裸考。因为喜欢建筑历史,所以建筑知识这门压线通过了。第一年一门
yjier79
2015年06月30日 14:39:00
4楼
多发了一遍
yjier79
2015年06月30日 14:41:50
5楼
第二年,还是无知者无畏,换了工作,也没时间复习,最后请假四天,我又裸考啦。可惜这次没有运气,分数下来,一门都没过。我的信心遭受了很大的打击。
yjier79
2015年06月30日 14:44:16
6楼
到了第三年,混乱的我又换工作了。这次是在两份工作的间隙,我有了一个月的全职时间复习,可以说这次考试奠定了我的信心,考过了除结构外的四门知识题。
yjier79
2015年06月30日 14:48:38
7楼
第四第五年,工作上了轨道,没有了大量复习的时间,边上班边复习,每天挤牙膏一样复习一点点。。。常常是一个小时过去,发了三十分钟的呆,但是周末照例是在复习中度过的,也是一个小时休息一个小时看看,时间拖的很长,陆陆续续看了三个月,通过了结构和场地。而且,我开始去参加辅导班了,可以说结构和场地还是有用的。
yjier79
2015年06月30日 14:51:30
8楼
时间还剩下三年,我还剩两门最难的大设计和技术。我想用一年过技术,再用一年过大设计。我认为大设计最难,所以最后考。结果连续两年技术在58,59徘徊,大设计也错过了博物馆和超市。
yjier79
2015年06月30日 14:51:30
9楼
时间还剩下三年,我还剩两门最难的大设计和技术。我想用一年过技术,再用一年过大设计。我认为大设计最难,所以最后考。结果连续两年技术在58,59徘徊,大设计也错过了博物馆和超市。
yjier79
2015年06月30日 14:52:13
10楼
又多发了一遍,汗
yjier79
2015年06月30日 15:01:57
11楼
14年是第8年,我终于面临两门需要同时过关的绝境。这一年我基本没有复习技术,我认为技术我看的够多了。我开始复习大设计,抄图,重做历年考题,最近三年的题目我做了两遍,然后上论坛给自己打分,知道自己错在哪里,需要注意哪些,以前大设计是裸考的,最高考过51,最差44。。。这一年我基本没有考完对答案,我想不管过与不过,我都认真复习,认真对待,不要有遗憾。。。最后同学告诉我可以看成绩了,老天终于眷顾了我一回,大设计养老院61,技术没有怎么复习,但是有上两年的积累,考了65。。。这次我先做了后面三题,最后画了大剖面。。。可以说,大设计61还是有运气的成分,但是我练过速度,可以保证在六个小时内能从容的画完最后的总图