【电气新手必知·14期】电气管道施工中的避让原则
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2015年06月29日 10:20:54
只看楼主

1、小管让大管:小管绕弯容易,且造价低。2、分支管让主干管:分支管一般管径较小,避让理由见第1条,另外还有一点,分支管的影响范围和重要性不如主干管。3、有压管让无压管(压力流管让重力流管):无压管(或重力流管)改变坡度和流向,对流动影响较大。4、给水管让排水管:除了上述第3条原因外,通常排水管管径大,且水中杂质多。5、常温管让高(低)温管(冷水管让热水管、非保温管让保温管):高于常温要考虑排气;低于常温要考虑防结露保温。

1、小管让大管:小管绕弯容易,且造价低。
2、分支管让主干管:分支管一般管径较小,避让理由见第1条,另外还有一点,分支管的影响范围和重要性不如主干管。
3、有压管让无压管(压力流管让重力流管):无压管(或重力流管)改变坡度和流向,对流动影响较大。
4、给水管让排水管:除了上述第3条原因外,通常排水管管径大,且水中杂质多。
5、常温管让高(低)温管(冷水管让热水管、非保温管让保温管):高于常温要考虑排气;低于常温要考虑防结露保温。
6、低压管让高压管:高压管造价高,且强度要求也高。
7、气体管让水管:水流动的动力消耗大。
8、金属管让非金属管:金属管易弯曲、切割和连接。
9、一般管道让通风管:通风管道体积大,绕弯困难。
10、阀件小的让阀件多的:考虑安装、操作、维护等因素。
11、施工简单的避让施工难度大的:这是从避免增加安装难度方面考虑的。
12、工程量小的让工程量大的:这是从避免增加安装工程量方面考虑的。
13、技术要求低的管线让技术要求高的管线:这是从避免增加技术要求难度方面考虑的。
14、检修次数少的方便的让检修次数多的和不方便的:这是从后期维护方面考虑的。
15、非主要管线避让主要管线:这是从功能重要程度方面考虑的。
16、临时管线避让永久管线:这是从管线使用寿命方面考虑的。
17、新建管线避让已建成的管线:这是从减少造价、工程量和施工难度等方面考虑的。

jianzhudianqic
2015年07月01日 07:04:06
2楼
学习中,谢谢
巴亚
2015年07月01日 08:46:44
3楼
这个对于现场施工的要求经验还是挺丰富的
weizhaoxue1983
2015年07月01日 09:03:41
4楼
学到了知识,谢谢分享。
yangjiyuzcdq
2015年07月01日 09:05:15
5楼
学习中,谢谢
铖3357
2015年07月01日 09:06:49
6楼
学习中,谢谢
梦就在
2015年07月01日 09:07:46
7楼
学习了,谢谢啊。
西無阿彌陀佛
2015年07月01日 09:08:22
8楼
这个是一般规则吧?反正我觉得在施工过程中,这些东西让人头痛啊。因为机电设计与建筑设计好像没碰过头一样,弄得最后层高很低的情况很多啊。
结构狂人163
2015年07月01日 09:53:56
10楼
路过,支持一下楼主!
两只羊
2015年07月01日 09:56:10
11楼
学习一下。。。。。
tfytfky15456563
2015年07月01日 10:03:45
12楼
希望楼主有更多的资料和大家分享。