不均匀地质基础设计
princefei
princefei Lv.7
2015年06月23日 23:44:49
只看楼主

广东 汕尾 风荷载0.85 15层住宅 基础怎么设计合理呢?考虑做筏板基础,基础底面在-2.5左右,该标高处局部地基为微风化,局部为粘土,局部为强风化,是否可以统一以强风化为持力层,局部粘土采用换填C15混凝土呢?但是局部为微风化,局部为强风化,不均匀沉降怎么处理,设置褥垫层?如果做桩基础,有些钻孔下面为微风化孤石,该怎么处理呢,根本钻不动啊。做独立基础,已强风化/微风化为持力层?还是一样需要考虑不均匀沉降的问题。

广东 汕尾 风荷载0.85 15层住宅 基础怎么设计合理呢?
考虑做筏板基础,基础底面在-2.5左右,该标高处局部地基为微风化,局部为粘土,局部为强风化,是否可以统一以强风化为持力层,局部粘土采用换填C15混凝土呢?但是局部为微风化,局部为强风化,不均匀沉降怎么处理,设置褥垫层?
如果做桩基础,有些钻孔下面为微风化孤石,该怎么处理呢,根本钻不动啊。
做独立基础,已强风化/微风化为持力层?还是一样需要考虑不均匀沉降的问题。
jszxwsw
2015年06月24日 07:56:44
2楼
还好还好呵呵
princefei
2015年06月24日 10:18:11
3楼
我X 什么叫还好还好呵呵啊 没有人帮忙看看怎么处理的么??
x1xqq
2015年06月24日 10:25:29
4楼
长短桩,均至微风化,就不知道你这微风化层层面标高变化如何?
x1xqq
2015年06月24日 10:31:36
5楼
孤石,必须钻透
princefei
2015年06月24日 12:14:17
6楼
就一15层的房子 用钻孔桩 均至微风花 老板要砍人的 桩基搞完老板没有利润了
夜幕将离
2015年06月25日 11:31:09
7楼
图看不大清。
统一选强风化为持力层做独立基础,局部粘土挖至风化层和换填。
结构顽童
2015年06月25日 12:10:00
8楼
加入两桩的轴力相差很大的话就需要向你说的那样柱之间要拉梁