明年就毕业了,想去设计院工作,请各位提点建议
lizardxx
lizardxx Lv.4
2004年12月08日 11:44:42
只看楼主

先说说我的情况,我本科毕业于一所建筑类学校,毕业后在两家甲级设计院各工作一年,做建筑电气设计。现在一所重点大学读研究生,专业不是建筑电气,但是我一直没有丢掉它,在一家设计院(排名估计是全国前十)做兼职,明年就毕业了,我也很想去设计院工作,我也很有信心在这个领域做出点成就。忠言逆耳利于行,各位同行多给点建议和指导,小弟多谢啦:)

先说说我的情况,我本科毕业于一所建筑类学校,毕业后在两家甲级设计院各工作一年,做建筑电气设计。现在一所重点大学读研究生,专业不是建筑电气,但是我一直没有丢掉它,在一家设计院(排名估计是全国前十)做兼职,明年就毕业了,我也很想去设计院工作,我也很有信心在这个领域做出点成就。
忠言逆耳利于行,各位同行多给点建议和指导,小弟多谢啦:)
免费打赏
fzywill
2004年12月08日 15:25:35
2楼
无内容!
fzywill
2004年12月08日 15:25:35
3楼
可以啊,很有前途的,希望你能找到合适的工作并有所发展了^
shuiyue8208
2004年12月13日 10:08:58
4楼
那你干吗考研究生?不解。。。
leon_sncn
2004年12月13日 16:52:14
5楼
考注册吧,如果没信心赶快改行
lizardxx
2004年12月15日 23:27:38
6楼
考研的原因是我在设计院,感觉很郁闷,工程不多并且比较小,整天跟着老工程师出去应酬,让我看不到希望,我不想一辈子做画图匠。
现在我在大院做兼职,接触的是大的工程,感觉眼界很开,学到一些未曾接触到的东西,我也越来越有信心和兴趣,想再做设计,
其实,我是一个很实际的人,对注册这些“虚”的东西不感冒,关键是扎实的技术。我相信,如果我认真去做,肯定会出人头地的,
目前为止,我对设计的体会是,不要沉溺于设计,要时刻保持清醒,跳出设计来做设计,各位高手,见笑:)
2005年02月02日 21:00:24
8楼
我也是从一普通建筑学校毕业,学的是建筑电气设计,后来转行到工控行业了,干了二年多了,干烦了,想再转回建筑电气设计,
自己感觉有些力不从心了..感觉好多东西都忘了,在学校里这些东西本来就没怎么好好学,,,
从2004年开始,房地产好像也开始减速了,我的一些搞建筑设计的都说2004不如2003年好做了.,我更加心虚..
不知道现在再从头开始,晚不晚..
我也不知道该怎么下手,

希望大家给点建议.我该怎么去做.如何下手,如何开头..万事开头难啊..
谢谢了..
欢快的
2005年02月03日 10:53:15
9楼
想问一下,设计院有那么好进吗?我在一电气公司工作快一年了,主要是开关柜设计,那么容易进设计院吗?很想去设计院,就是考工程师和要有设计经验呢.
大鼻山
2005年02月04日 13:08:18
10楼
进到大院的机会一定要珍惜哟;祝愿你早日成功
superzhangjiang
2005年02月09日 02:51:44
11楼
不知道楼主之人生目标是什麽?
不过从楼主之口气来看是想有扎实之技术,所以建议楼主好好学手艺,争取做一个建筑电气之专家.不然顶多就是一技工,不过有人称您为高级技工!
话不好听请见谅.
cxuzhu
2005年02月28日 23:00:33
12楼
你研究生读的专业是什么啊?毕业后还做建筑电气是不是大材小用了,电气类的研究生方向一般都是做自动控制设计或者电力系统设计。