一只钢结构的小新求助
西楼红叶
2015年06月20日 17:32:04
只看楼主

我是一个钢结构的新手,初入本行难免无所适从,在钢版看到了许多大神、大侠的神贴,下载了一些资料收益良多。现在发愁的问题是一方面钢版里有海量的钢结构阅读资料,而钢结构本身又是保罗万象的,自己在网上也购买了一些资料(如老庄、雕工的钢结构视频),另一方面感觉很多资料或偏重理论,或实践经验丰富但艰深难懂,理不出头绪。而论坛里推荐的钢结构辅导教材,规范有浩如烟海。有哪位大大能详细说下,对于初入这行的我这些辅导资料,规范学习的先后顺序以及合适的学习方向呢,以免我歧路亡羊。或者能推荐一些高手学习经验的链接,不胜感谢。也请入行的师兄师姐们多分享自己的学习经验与心得。

我是一个钢结构的新手,初入本行难免无所适从,在钢版看到了许多大神、大侠的神贴,下载了一些资料收益良多。现在发愁的问题是一方面钢版里有海量的钢结构阅读资料,而钢结构本身又是保罗万象的,自己在网上也购买了一些资料(如老庄、雕工的钢结构视频),另一方面感觉很多资料或偏重理论,或实践经验丰富但艰深难懂,理不出头绪。而论坛里推荐的钢结构辅导教材,规范有浩如烟海。有哪位大大能详细说下,对于初入这行的我这些辅导资料,规范学习的先后顺序以及合适的学习方向呢,以免我歧路亡羊。或者能推荐一些高手学习经验的链接,不胜感谢。也请入行的师兄师姐们多分享自己的学习经验与心得。
我想上面的问题代表了大多数钢构小新们的困境。
免费打赏
蝶之过
2015年06月21日 12:53:43
2楼
那就不要下载海量的资料了。一本材料力学,一本结构力学,一本钢结构,一本规范 。
技不在多,在乎精,能领悟此言,以上问题 迎刃而解。
jszxwsw
2015年06月21日 14:07:51
3楼
还好还好呵呵
xiaoyixiaoyixiaoyi
2015年06月21日 16:27:41
4楼
那就不要下载海量的资料了。一本材料力学,一本结构力学,一本钢结构,一本规范 。
技不在多,在乎精,能领悟此言,以上问题 迎刃而解。 说的好 好多网上的资料 我初学的时候也是用过 但是不亲自上项目操作 永远都是纸上谈兵 打不好仗的 就是上个同学说的 理论精通了 加上实战几个 你也就会了
lin0990
2015年06月22日 07:15:58
5楼
一本材料力学,一本结构力学,一本钢结构,一本规范 。
西楼红叶
2015年06月28日 09:05:23
6楼
拜谢啦,各位大大
sab2012
2015年06月28日 15:24:04
7楼

co1423023761832
2015年06月29日 10:14:45
8楼

技不在多,在乎精,能领悟此言,以上问题 迎刃而解。 说的好 好多网上的资料 我初学的时候也是用过 但是不亲自上项目操作 永远都是纸上谈兵 打不好仗的 就是上个同学说的 理论精通了 加上实战几个 你也就会了
风行者
2015年07月13日 08:24:58
9楼
看下大学学的钢结构课本,然后看看单位人做的门式刚架,慢慢来
lin0990
2015年07月13日 09:21:01
10楼