各位见过这种热水循环方式吗?
某日某月
某日某月 Lv.12
2007年10月24日 10:59:28
只看楼主

如图,热水上供下回。热水用变频泵从热水箱抽水供给,循环回水进入热水箱,未设回水循环泵,由热水变频泵供给循环水所需的流量和压力。请问有这种循环方式吗?这种方式该如何法控制循环流量呢?望各位大侠指点!(热水箱设了两台循环泵,保证热水箱水温60度左右)

如图,热水上供下回。热水用变频泵从热水箱抽水供给,循环回水进入热水箱,未设回水循环泵,由热水变频泵供给循环水所需的流量和压力。请问有这种循环方式吗?这种方式该如何法控制循环流量呢?望各位大侠指点!(热水箱设了两台循环泵,保证热水箱水温60度左右)

免费打赏
wqld001
2007年10月24日 18:33:52
2楼
至今没有见到过,好像还需要另外加一个高压灌吧..
某日某月
2007年10月25日 09:46:30
3楼
高压灌是什么东西?
jianyh
2007年10月25日 10:59:38
4楼
这样做可以,回水管上加电动阀和电接点温度计。

循环流量就不用计算了,一般取个20% 回水管40 50都可以。
某日某月
2007年10月25日 15:18:09
5楼

请问有这方面的参考资料吗,或是图集什么的。
eric
2007年10月25日 22:44:25
6楼
这样做显然不合理。热水采用变频,冷水采用市网,造成给水点的冷热水压力无法平衡,造成出水温度不衡定。
bj2574
2007年10月26日 09:22:53
7楼

此文提供图示为上供下回余压回流循环的系统形式,回水管出口上加温控阀即可。微机变频部分宜有零流量睡眠功能。
比较适用于输送直接使用的40度恒温热水。不需混冷水,没有出水温度不衡定问题。若高温热水(如60度),需混冷水水用,冷热水的压力就需基本平衡。
bj2574
2007年10月26日 09:37:32
8楼
要注意的是供水泵流量宜大些,回水管相对小些,不然低温时容易超量回流,导致负压吊水而进气。
某日某月
2007年10月26日 09:54:32
9楼

这是一个高层建筑,冷水也是变频供水,我简化了,主要是想讨论一下这种热水的循环方式可不可行!
某日某月
2007年10月26日 10:04:38
10楼

该系统供应的是60度热水。你说的供水泵流量宜大些,回水管相对小些,这怎么确定,有这方面的参考资料吗?"低温时容易超量回流"是什么意思?
某日某月
2007年10月26日 10:06:49
11楼
这栋建筑是定时供应热水,我想再问一下,在不供应热水时热水泵还启动吗?也就是说停止供应热水时,有用户把水龙头开到热水流出的那一边,这时热水泵还启动吗?若不启动热水泵,那么热水管是不是就形成负压了。