关于景观水池的问题,诚心请教
binglingyue
2007年10月23日 22:58:18
只看楼主

一个景观水池水面有2800平方米,如何考虑进出水呢??排空和注新水都需要很长时间,有没有好的方案可以更合理的?还有个问题,绿化带里的水能不能排进景观水池中呢?会不会造成水池水很脏的?如果不能,该采取什么措施拦截??

一个景观水池水面有2800平方米,如何考虑进出水呢??排空和注新水都需要很长时间,有没有好的方案可以更合理的?

还有个问题,绿化带里的水能不能排进景观水池中呢?会不会造成水池水很脏的?如果不能,该采取什么措施拦截??
免费打赏
binglingyue
2007年10月24日 10:11:59
2楼
可以提示一下,因为这个水面大,水源用市政感觉满浪费的,大家可以提示一下!谢谢拉
siphoul
2007年10月25日 10:19:50
3楼
中水啊
goodsjy
2007年10月28日 10:08:08
4楼
进水可不可以这样考虑:在池子的一侧的池壁上设一根相对长的开孔管,这样进水也比较快而均匀,管子可以包在池壁内,同时也可以做到用空气隔断而防回流污染
防空则可以在池子的另一侧地板做一条沟,用不锈钢盖板处理,沟内可以设几个地漏同时排除
绿化的水一定要隔离掉,不让泥水冲进水池肯定很脏,而且如果绿化上喷洒农药的话也会让水质变差,农药的氮磷都较高,肯定有问题,可以考虑在绿化一侧做一条截流沟来截流绿化的雨水排水
honner
2007年10月28日 16:05:30
5楼

问渠那得清如许,为有源头活水来。
esfhbnxy
2008年04月30日 15:00:11
6楼
中水回用补水 湖水循环利用
dafu0007
2008年05月01日 20:28:12
7楼
设滤水机房,循环处理,一般不用经常换水,考虑补水就OK
和游泳池差不多
helen_yxh
2008年07月13日 14:39:12
8楼
中水、雨水、河水,可以利用的太多了呀!