小工地,大家看了多提意见,好改进
co1433828988360
2015年06月09日 14:24:45
来自于工地图片
只看楼主

一个小县城,山洼回填十几米,建一层车库,4层住房,上图

一个小县城,山洼回填十几米,建一层车库,4层住房,上图

ruanhaichao20
2015年06月09日 19:27:40
2楼
说真话 莫生气 好难看啊 泥工水平好差
2015年06月09日 21:20:35
5楼
谢谢, 工地小,人员素质差一些,能说具体点吗,好改进
qq_1397745437534
2015年06月11日 21:31:55
6楼
以下言论纯属个人观点,无任何偏见,只是就是论事,希望楼主别生气哈,看了下图片,一个是现场,一个是施工工序细节处理不到位,首先现场比较混乱,各种材料堆放的比较散乱,尤其是钢筋直接下面放一木方,堆地上,没有砌筑钢筋料台,采取覆盖措施,防止下雨钢筋生锈,第二:路面现场 路面没有硬化防尘,不下雨现场尘土飞扬,下了雨工地非常泥泞,进出不便,我看基础埋深也就不超-2.000m吧(个人估计见笑)基坑虽然不是深基坑,不需要基坑支护,但是也得防止万一下雨边坡坍塌滑移,最好覆盖下,万一下了雨,那雨水和着泥不就淌垫层上了么,清理卫生相当麻烦,清理不干净就容易造成混凝土空洞夹渣 第三挡土墙模板工程看图片里垫块很少啊(不知是我没看清楚还是怎么着) ,浇筑混凝土应及时覆盖薄膜,我看施工的时候气温比较高,不及时覆盖薄膜,混凝土表面失水过快,拉应力过大,容易造成干缩裂缝,浇筑混凝土时注意基础上柱子甩出钢筋的保护,假如采用直螺纹连接的话,应把连接处缠好,防止混凝土污染,防止钢筋位移。第四:瓦工干的活不太好,注意找平,而且我看有些地方拆模过早,造成混凝土强度达不到,缺角少楞,有些地方振捣不密实漏振,造成蜂窝孔洞 以上仅是个人在参与安全文明规范化工地创建过程中的一些观点 在一个实话实说 这种小的工程一般就是村监,管理比较松,各方面规章制度要求不是很严格,这些情况在村里面的旧村改造工程很常见,综合各种因素也达不到规范化工地的要求(越是高标准要求的工地投入资源越大你懂得),说的不对,多多海涵
2015年06月12日 08:49:16
7楼
谢谢攻城师,说了很多需要规范化的要求,下次一定改进,这种深填的基础,用筏基稳妥吗,
qq_1397745437534
2015年06月13日 19:19:00
8楼
本帖最后由 csccbjs 于 2015-6-21 08:50 编辑 yhj12345789 发表于 2015-6-12 08:49 谢谢攻城师,说了很多需要规范化的要求,下次一定改进,这种深填的基础,用筏基稳妥吗, 我不知道基底标高和室外地坪标高多少,所以无法判定,您项目的基础埋置深度,在一个就这种类型的多层住宅,基础深埋的可能性不大,因为基础类型的选择涉及很多因素,你比如说要看地质勘查报告,地质勘查报告里水位高低,抗浮水位,本场地里有没有软弱土层不良地基,结构使用功能类型以及经济性等等要求,您这个项目我估计应该是天然地基的可能性比较大,再者要么基础下面铺层20cm~30cm左右的沙石垫层,至于筏基稳妥不稳妥,那应该是需要通过分析和基础验算用数据说话的,那需要设计院答复,我不能给你什么保证,哈哈,我只能说一般的住宅筏基和条基用的比较多,筏基整体性好,能够减轻不均匀沉降。
super张
2015年06月14日 23:19:01
9楼

小县城工地,估计安全文明施工这块就忽略了,我就不好说了。但是工地临时围墙还是应该合拢的,也花不了多少钱,毕竟工地还是危险的,外面的人不小心走进来了,或者小孩跑进来耍都很危险的。即使不要求安全文明施工,最基本的安全意识还是要有。混凝土成型和钢筋绑扎的质量还是可以的,梁柱核心区柱子的箍筋也比较到位,劳务应该是专业的,不是随便喊几个人就开搞的。管理人员也不负责任,混凝土洒的到处都是,就这样浪费了?把别人的钱当国家的整是吧!
问题1:剪力墙钢筋搭接接头是不是太近了?需大于等于500。
问题2:剪力墙内混凝土凿毛。
问题3:剪力墙钢筋是不是被你们悄悄换啦?横向和竖向看这都相差50%了!
问题4:剪力墙内都没有垫块等能保证保护层的物件。
2015年06月17日 15:41:50
11楼
工程浇灌混凝土了,有一处蜂窝洞
2015年06月17日 16:01:15
12楼
IMG_1108 (中).JPG IMG_1107 (中).JPG IMG_1107 (中).JPG IMG_1102 (中).JPG IMG_1101 (中).JPG IMG_1123 (中).JPG IMG_1093 (中).JPG IMG_1090 (中).JPG IMG_1087 (中).JPG IMG_1069 (中).JPG IMG_1062 (中).JPG IMG_1061 (中).JPG
2015年06月17日 16:03:13
13楼
不好意思,后面几张发重复了
2015年06月22日 10:24:47
14楼
tyroes 发表于 2015-6-14 23:19 小县城工地,估计安全文明施工这块就忽略了,我就不好说了。但是工地临时围墙还是应该合拢的,也花不 … 谢谢tyroes提的意见,我们项目经理说的这种筏基础比桩基础的造价要高很多,我觉得回填土打桩牢靠,造价低,可为什么不用呢,想听听您的指导