厨房墙体,打了4个60-75的空调和热水器洞,影响是否严重!
co1433764567929
2015年06月08日 21:53:36
只看楼主

房子开发商考虑外机放阳台,为了不占用阳台,也为了节约支出,采用一拖一方式安装空调,由于厨房北面有个平台可以放空调外机,导致在窗户二边A,B各打2个洞,并且每个洞打断竖向钢筋里外二根,钢筋厚度大约18MM,在A 的位置也打断二根横向钢筋,大约8MM.由于当时不懂,打孔的打的时候没说,打到钢筋,打完我看了一下有钢筋,后来问了一些人,说不太影响,但我 还是担心,毕竟这套房子是我住好多年的,我楼上还有4楼,5楼,6楼,并且他们从5楼开始层层退台,4楼结构与我一样,5楼这垛墙上阳台。问问大家影响大吗?我是浙江嘉兴,地震基本上没有。是否需要加固?

房子开发商考虑外机放阳台,为了不占用阳台,也为了节约支出,采用一拖一方式安装空调,由于厨房北面有个平台可以放空调外机,导致在窗户二边A,B各打2个洞,并且每个洞打断竖向钢筋里外二根,钢筋厚度大约18MM,在A 的位置也打断二根横向钢筋,大约8MM.由于当时不懂,打孔的打的时候没说,打到钢筋,打完我看了一下有钢筋,后来问了一些人,说不太影响,但我 还是担心,毕竟这套房子是我住好多年的,我楼上还有4楼,5楼,6楼,并且他们从5楼开始层层退台,4楼结构与我一样,5楼这垛墙上阳台。问问大家影响大吗?我是浙江嘉兴,地震基本上没有。是否需要加固?

偷地雷的
2015年06月09日 09:11:19
2楼
孔径不是很大,7cm左右吗?两个孔挨着也不是近的,是吗??是在门洞以上开孔,还是门垛处门梁以下开洞,不毁梁是最好的,估计是梁下的墙上开洞吧?~~~没法说,应该没大事,只能这么说,反正现在都是野蛮施工装修,已然如此,也就这样了。
2015年06月09日 09:31:10
3楼
中间是窗户,是在梁上打的孔,孔是7CM的,
设计小兵
2015年06月14日 23:00:52
4楼
本工程可能是混凝土异形柱框架结构,看来异形柱的主受力筋被打断了,你说严重不?
lhr470642721
2015年06月15日 07:55:28
5楼
。。。。。。。。。。。。。。
lhr470642721
2015年06月15日 07:56:21
6楼
。。。。。。。。。。。。。。。
2015年06月16日 13:21:55
7楼
那要如何加固呢,这边没有这方面的公司,只有杭州\上海才有?还有费用大概要多少呢?
x1xqq
2015年06月16日 13:47:31
8楼
jxocean 发表于 2015-6-16 13:21 那要如何加固呢,这边没有这方面的公司,只有杭州\上海才有?还有费用大概要多少呢?费用多少不是问题,你不放心才是问题,费用再大,只要你放心了,那就是该花的,如果担心花费过大,就不要提什么加固不加固了.
co1434346465022
2015年06月17日 00:47:25
9楼
论坛看了那么多回复,其实我现在算明白了,这个东西就是对得起自己良心,有良心还来问问,学学。没良心你都不会发现,这个时候反而无知无畏才是真!

现在这种框剪结构的就没看见因为装修塌的,那些出问题的都是5-7层的老房子,结构不一样!
zhanglaipeng
2015年06月18日 00:25:04
10楼
坏消息是看来真是异形柱框架,18的钢筋打断了还是有点吓人。好消息是那个位置2个异形柱靠的比较近,共同受力,应该有一些安全储备的
2015年06月24日 09:29:31
11楼
谢谢大家.还有些问题,如果我要加固,并且还要使用这4个空调洞,那用什么最简单的方法加固?是否一定原来的房屋设计公司出具报告后才能参照他们的建议做加固呢?有推荐的单位吗?