建筑效果图
pisunzhi
pisunzhi Lv.2
2007年10月23日 09:24:33
只看楼主

各位前辈好,小弟刚进这个行业,什么都不太懂,现在有个问题请教,先谢谢各位的解答. 制作室外建筑效果图需要建筑施工图和结构施工图吗?这2个都要吗?只有建筑施工图能不能做出效果图?? 谢谢

各位前辈好,小弟刚进这个行业,什么都不太懂,现在有个问题请教,先谢谢各位的解答.
制作室外建筑效果图需要建筑施工图和结构施工图吗?这2个都要吗?只有建筑施工图能不能做出效果图??
谢谢
jojo.ever
2007年11月27日 21:39:35
2楼
应该是可以的吧~~~~
等待大师们的回答~
我的沙发
edifier82888
2007年12月02日 15:21:07
3楼
效果图都是建筑方案前期来做的,根本不需要做到施工图的深度
不过要是真正做的袄施工图深度的图纸回头反过来做效果图可能效果会更好,或者说更在真实些
现在我们国内效果图都是前期跟甲方交流才做的
为了营造出效果,很多地方会夸大和缩小,
所以好多时候建造出来的东西跟效果图出入很大
chaorui1984
2007年12月19日 21:09:14
4楼
现在建筑设计的流程一般是:前期方案——效果图——施工图——结构施工图。但有的时候效果图是和方案一块做的,就是边做效果图边修改方案。
woaitatata
2007年12月21日 13:52:16
5楼
结构图大概不需要把
masterbenz
2008年04月21日 22:37:16
6楼
古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心. 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。